Recette: Savoureux Velouté aux morilles et pommes de terre vitelotte

Velouté aux morilles et pommes de terre vitelotte. J'avais envie d'une crème de pomme de terre. Ce n'est pas forcément la meilleure des soupes, car très riche, mais tellement réconfortante ! Pour éviter le velouté de pomme de terre triste et plat, j'ai opté pour les pommes de terre vitelotte et leur jolie couleur violette.

Velouté aux morilles et pommes de terre vitelotte Sauté de veau au cidre et aux morilles, fleur de pomme de terre La recette du sauté de veau au cidre et aux morilles à la cocotte-minute : une cuisson douce grâce. Velouté de vitelotte Quand la cuisson des pommes de terre/poireaux est terminée, mixer finement. Servir une assiette de velouté, ajouter au centre les morilles et un peu de crème tout autour. Vous pouvez cuisiner Velouté aux morilles et pommes de terre vitelotte utilisant 7 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Velouté aux morilles et pommes de terre vitelotte

  1. Vous avez besoin 100 g of morilles fraîches.
  2. C'est 4 of pommes de terre vitelotte.
  3. Vous avez besoin 10 cl of vin blanc.
  4. Vous avez besoin 20 cl of crème liquide.
  5. C'est 2 gousses of d ail violet.
  6. C'est 1 cuillère à soupe of persil haché.
  7. Préparer of Sel poivre.

Saupoudrer autour de l'assiette et à l'intérieur un peu de curry. Donner un tout de moulin à poivre. La particularité de cette pomme de terre est d'arborer une peau foncée, presque noire et une chair violacée. En cuisine, cette variété aussi appelée "truffe de Chine" se prépare comme sa cousine de chair jaune.

Velouté aux morilles et pommes de terre vitelotte instructions de recette

  1. Laver et éplucher les pommes de terre.
  2. Couper les pommes de terre en cubes les cuire 20 minutes dans une marmite d eau salée.
  3. Nettoyer les morilles les laver deux fois à l eau fraîche égoutter.
  4. Éplucher les gousses d ail.
  5. Mettre dans un blender les morilles,les pommes de terre et les gousses d ail ajouter à hauteur l eau de cuisson des pommes de terre.
  6. Mixer jusqu’à obtention d une crème épaisse.
  7. Verser dans une marmite ajouter le vin blanc mélanger.
  8. Cuire 10 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps.
  9. Ajouter la crème bien mélanger.
  10. Saler poivrer couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu très doux (ne pas faire bouillir).
  11. C est prêt ! Ajouter le persil dans les assiettes bon appétit 😋.

En purée, poêlées, gratinées au four, en frites. Trouvez aussi d'excellentes recettes de Velouté de champignons maison ! Comme la morille est riche de saveurs, on n'a pas besoin d'en mettre beaucoup ce qui ne la rend pas trop onéreuse dans cette recette. Cette sauce et cette purée accompagnent beaucoup de viande : les volailles, le canard, le boeuf, le porc ou le veau. Ajouter le bouillon mélanger ajouter les pommes de terre mélanger.

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