Recette: Délicieux Gratin dauphinois aux légumes d'été a ma facon

Gratin dauphinois aux légumes d'été a ma facon. Couper en fines lamelles les carottes, les topinambours et les pommes de terre monalisa. Dans une grande terrine étaler une couche de pommes de terre, saler et poivrer. Lavez et épluchez les pommes de terre.

Gratin dauphinois aux légumes d'été a ma facon Voir l'intégralité de cette recette sur le site du gourmet Dérivé du traditionnel gratin dauphinois, ce plat développe de nombreux arômes et accompagnera à merveille une bonne viande (gigot par exemple) ou un poisson habilement cuisiné. Epluchez tous les légumes et coupez-les en fines tranches. Dans un plat allant au four, disposez une couche de pommes de terre ; parsemez de fromage râpé et salez légèrement ; renouvelez l'opération, parsemez des tranches d'ail et saupoudrez en plus d'origan ; ensuite, faites une couche avec les. Vous pouvez cuisiner Gratin dauphinois aux légumes d'été a ma facon utilisant 12 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gratin dauphinois aux légumes d'été a ma facon

  1. Vous avez besoin 4 of gtisse pomme de terre.
  2. C'est 2 of carottes.
  3. C'est 2 of courgettes.
  4. Préparer 1 of poignee dharicots vert.
  5. Préparer 1 of poignee de petit pois.
  6. Vous avez besoin 200 g of fromage.
  7. C'est 1/2 of litrede lait.
  8. C'est 1 gousse of d'ail au choix.
  9. Vous avez besoin of Epices.
  10. Vous avez besoin 6 of olives noires.
  11. Préparer 6 of tomates cerise.
  12. Préparer 3 cs of dhuile d'olive.

OUI ce gratin dauphinois est très facile à faire, et même inratable avec ma recette ! Type de plat: Plat - légumes. Egouttez vos pommes de terre, et placez-les dans le plat à gratin. Ajoutez sur le dessus la crème fraiche et le beurre coupé en petits morceaux.

Gratin dauphinois aux légumes d'été a ma facon petit à petit de recette

  1. Faite la mise en place des legumes rapez le fromage les épices.
  2. Coupez vos légumes a la main ou a l'aide d'une mondoline mieux.
  3. Dans un plat qui va au four mettez les 3cs dhuile dolive puis verser vos legumes rajouter le lait cuire 10mn sur le gaz avant de l'enfourner une orecuisson. Gratin dauphinois aux légumes d'été a ma facon
    Gratin dauphinois aux légumes d'été a ma facon
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  4. Couvrir et laisser mijoter tranquille. Gratin dauphinois aux légumes d'été a ma facon
    Gratin dauphinois aux légumes d'été a ma facon
    Gratin dauphinois aux légumes d'été a ma facon
  5. Rajouter les tomate cerises les olives le fromage et enfournez a 200degres pour 40mn.
  6. Bonne degustation. Gratin dauphinois aux légumes d'été a ma facon
    Gratin dauphinois aux légumes d'été a ma facon
    Gratin dauphinois aux légumes d'été a ma facon
  7. Bon appetit.
  8. Delicieux.

Parce que le gratin de pommes de terre est un de mes péchés mignons, je vous fais part de la recette gourmande du gratin dauphinois façon Paul Bocuse. Pelez et lavez les pommes de terre. Disposez une couche de pommes de terre au fond du plat, salez, poivrez et parsemez d'ail. Recouvrez d'une couche de courgettes, salez et poivrez à nouveau. Renouvelez ces opérations jusqu'à épuisement des ingrédients.

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