Recette: Savoureux Purée de pois cassés à la marocaine (besara)

Purée de pois cassés à la marocaine (besara). Originaire des alentours de Taza, ce plat est très populaire au Maroc, particulièrement à l'est du pays. C'est une purée qui se prépare avec des pois cassés ou des fèves sèches. Je vous donne la recette de la bissara aux pois cassés.

Purée de pois cassés à la marocaine (besara) Dans un fait-tout, mettre l'huile d'olive, l'ail, ainsi que les épices. Ajoutez a cela les pois cassés puis recouvrez le tout d'eau. Je vous présente l'une des meilleures recettes marocaines, recette Bissara Purée de Pois Cassé. Vous pouvez avoir Purée de pois cassés à la marocaine (besara) utilisant 6 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Purée de pois cassés à la marocaine (besara)

  1. Préparer 500 g of pois cassés.
  2. Préparer of Sel.
  3. Vous avez besoin of Cumin.
  4. Préparer of Ail en poudre.
  5. Vous avez besoin of Paprika.
  6. C'est of Huile d'olive.

Préparation : Faites cuire les petits pois secs dans de l'eau bouillante…. Quand les petits pois secs sont cuites ajouter de l'ail, sel et Poivre, laisser encore mijoter …. et avant d'éteindre le feu de cuisson ajouter le cumin. Bessara, purée de pois cassés à la marocaine Bessara ou Bissara est une purée, ou plutôt velouté épais, à base de pois cassés ou de fèces séchées. On la trouve dans la cuisine maghrébine et orientale de manière générale, il est donc assez commun que chaque pays défende son origine d'autant plus qu'il n'existe pas une grande différence pour la préparer.

Purée de pois cassés à la marocaine (besara) pas à pas de recette

  1. Laver les pois cassés.
  2. Les mettre dans une cocotte minute, y ajouter les epices et l'huile d'olive et mélanger le tout à feu doux pendant 5 minutes.
  3. Ajouter de l'eau.
  4. Fermer la cocotte et laisser cuire de 30 min à 40 min..
  5. Bon appétit 😋😋😋.

Bissara, recette marocaine de Purée de Pois Cassé a plusieurs appellations selon les régions marocaines, mais souvent la recette à le même goût. BISSARA / PURÉE DE POIS CASSÉ À LA MAROCAINE - YouTube. BISSARA / PURÉE DE POIS CASSÉ À LA MAROCAINE. Ajouter les pois cassés, le bouquet d'herbes, les épices sauf le sel puis mouiller avec l'eau. Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à obtention d'une purée de pois cassés.

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