Recette: Appétissant Tajine de bœuf aux légumes pommes de terre abricots secs et citron confit

Tajine de bœuf aux légumes pommes de terre abricots secs et citron confit. Coupez le bœuf en gros morceaux, épluchez et émincez les oignons et l'ail. Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'ail et les oignons. Le tajine de veau fond sur ses carottes, tandis que le sucré-salé conjugue veau et poires en tajine.

Tajine de bœuf aux légumes pommes de terre abricots secs et citron confit Une recette à déguster en famille lors des longues soirées d'hiver. Saisir à feu vif les cuisses de poulet dans un wok. Une fois la viande bien caramélisée baisser le feu et ajouter les oignons émincés et l'ail écrasé. Vous pouvez avoir Tajine de bœuf aux légumes pommes de terre abricots secs et citron confit utilisant 15 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tajine de bœuf aux légumes pommes de terre abricots secs et citron confit

  1. Vous avez besoin 800 g of bœuf bourguignon.
  2. Préparer 1 of fenouil.
  3. Préparer 1 of oignon.
  4. Préparer 2 gousses of d ail.
  5. Vous avez besoin 3 of carottes.
  6. C'est 1 of courgette.
  7. Préparer 1 of poivron vert.
  8. Vous avez besoin 1 of poivron rouge.
  9. C'est 1 of citron confit.
  10. Vous avez besoin 6 of pommes de terre roseval.
  11. C'est 10 of abricots secs.
  12. C'est 1 cuillère à café of d épices à tajine.
  13. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of d huile d olive.
  14. C'est of Sel poivre.
  15. Vous avez besoin 1/2 litre of d eau.

Laisser fondre jusqu'à ce que les oignons deviennent transparents. Mettre les légumes avec le poulet, rajouter les épices à tajine et le cumin. Tajine de Poulet aux Abricots, Légumes Tajine, Quinoa doré. Filet de Marlin Sauce Tahini (crème de sésame), Poêlée de Chou au Mix de graines, Sarrasin poêlé.

Tajine de bœuf aux légumes pommes de terre abricots secs et citron confit pas à pas de recette

  1. Couper le bœuf en petits cubes éplucher l ail le presser éplucher l oignon l émincer couper le citron confit en morceaux laver et épépiner les poivrons les couper en morceaux ôter les feuilles extérieures du fenouil le laver et le couper en morceaux y compris la partie verte laver la courgette ôter les extrémités la couper en cubes éplucher et laver les pommes de terre les couper en cubes.
  2. Dans une cocotte faire chauffer l huile y ajouter la viande et la faire colorer ajouter l ail et l oignon faire blondir ajouter les épices à tajine et le citron confit mélanger ajouter un verre d eau prélevé sur le demi litre mélanger porter à ébullition puis ajouter les carottes les pommes de terre le fenouil la courgette et les poivrons bien mélanger couvrir en baissant à feu moyen 10 minutes puis ajouter les abricots et le restant d eau puis baisser à feu doux.
  3. Laissez mijoter avec couvercle pendant 1 h à feu très doux c est prêt ! Bon appétit 😋.

Le tajine se cuisine habituellement avec de la viande de poulet ou d'agneau, mais il peut également être décliné avec du bœuf ou du poisson. Il contient souvent des légumes et parfois des pois chiches. Une savoureuse alternative au couscous, tout aussi célèbre. Posez sur le dessus les carottes et les pommes de terre, ajoutez le bouillon. Une préparation de tajine pleine de saveurs où bouchée est un instant d'évasion et de gourmandise !

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