Recette: Appétissant Makroutes aux dattes

Makroutes aux dattes. Pour la préparation des makrouts aux dattes : Mettez dans un bol la semoule, le zeste de citron, le sucre et le sel. Versez, par la suite, l'huile et le beurre fondu. Au bout de ce délai, versez petit à petit l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte modelable.

Makroutes aux dattes Mettre dans un grand saladier : la semoule, le sel, le sucre et le beurre bien travaillé. Laisser reposer au moins une heure. Vous connaissez ma passion pour les recettes de famille et l'héritage de nos aînées ! Vous pouvez cuisiner Makroutes aux dattes utilisant 14 Ingrédients et 16 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Makroutes aux dattes

  1. Préparer 1 kg of semoule moyenne.
  2. Préparer 150 g of huile de tournesol.
  3. Vous avez besoin 75 g of beurre fondu.
  4. Vous avez besoin 1/2 of càc sel.
  5. Vous avez besoin 80 ml of eau fleur d'oranger.
  6. C'est 250 ml of eau.
  7. C'est 1 kg of miel.
  8. Vous avez besoin 1 of càc canelle.
  9. C'est 1 of càc graines de sésame.
  10. Vous avez besoin 1 of càc fenouil moulu.
  11. Préparer 1 of càc anis moulu.
  12. Vous avez besoin 1 of càc beurre mou.
  13. Vous avez besoin 2 of càc eau fleur d'oranger.
  14. C'est 500 g of pâte de dattes.

Cette recette s'inscrit directement dans cette dimension. Un pur secret que je partage avec vous. Et je crois bien que très peu d'entre vous connaissent : le makrout aux dattes à l'ancienne! Les pâtisseries orientales sont un vrai péché de gourmandise, principalement préparées à base de miel et d'amandes, elles sont vraiment idéales pour accompagner un thé à la menthe.

Makroutes aux dattes pas à pas de recette

  1. Melanger la semoule, sel, huile et beurre aux bouts des doigts.
  2. Couvrir et laisser la semoule absorber la matière grasse 2h minimum, de préférence toute la nuit.
  3. Mélanger la semoule aux bouts des doigts, en ajoutant 100ml d'eau et laisser absorber pendant 10 minutes.
  4. Ajouter un mélange de 50ml d'eau et 50ml d'eau de fleur d'oranger.
  5. Rassembler la pâte aux bout des doigts sans la pétrir, et diviser en 4 boules.
  6. Couvrir les boules de pâtes, en attendant de prépa la pâte de dattes.
  7. Dans un récipient, mélanger 500g pâte de dattes, 1càc cannelle, 1càc fenouil moulu, 1càc anis moulu, 2càc graines de sésame, 1càc beurre mou, et 2càc eau fleur d'oranger.
  8. Huiler les mains et former 4 boudins de pâte de dattes.
  9. Former un boudin de pâte, et creuser un chemin au milieu.
  10. Placer un boudin de pâte de dattes au milieu et souder en rabattant les bords.
  11. Rouler le boudin, et découper des losanges.
  12. Déposer sur un plateau en attendant de chauffer l'huile.
  13. Cuire dans une huile chaude à feu moyen pour ne pas qu'ils cuisent rapidement de l'extérieur et pas de l'intérieur, pendant 5 minutes environ jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
  14. Tremper directement dans le miel mélangé avec 30ml d'eau de fleur d'oranger.
  15. Laisser les absorber le miel pendant 2 heures, puis égoutter dans une passoire.
  16. Déguster avec un bon verre de thé à la menthe. Conserver dans une boîte hermétique jusqu'à 3 semaine.

J'ai un faible pour les Baklawa et les cornes de gazelle, mais je craque également pour les Makroutes. Le makroute algérien est une pâtisserie composée de dattes ou d'amande et de semoule, frite ou cuite au four et trempée dans du miel. Ça fait un moment que je ne vous ai pas proposer de recette,. Je vous propose la recette de Makrout aux dattes et au miel, cette pâtisserie qu'on trouve sur presque toutes les tables de jour de l'Aid. le Makrout est Une pâtisserie facile à faire et économique composée de semoule farci de dattes , gorgée de miel et qui accompagne merveilleusement un verre de thé à la menthe. Retrouvez une recette de Makrout aux dattes, une recette détaillée étape par étape. Le Makrout aux dattes est une star de la pâtisserie orientale.

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