Comment préparer Délicieux Gratin de fenouil

Gratin de fenouil. Recette Gratin de fenouil facile : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Une façon sympa de déguster un légume souvent négligé et de faire le plein de vitamine C ! Laver le fenouil et le couper en deux dans la hauteur.

Gratin de fenouil Voici une recette de fenouil gratiné facile à réaliser. Ce plat sera ainsi idéale pour accompagner viande ou poisson et vous permettre d'avoir une repas complet et équilibrer avec un féculent comme du riz, des pâtes ou pommes de terres. Découvrez cette recette de sans oeufs et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Vous pouvez avoir Gratin de fenouil utilisant 6 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gratin de fenouil

  1. Préparer 1 of fenouil.
  2. C'est 5 of œufs.
  3. Vous avez besoin 1 of peu de sauce de la recette précédente (boulettes de poulet).
  4. Préparer of Persil haché.
  5. Préparer of Sel.
  6. Préparer of Fromage râpé.

Dans un plat à gratin beurré, alterner une couche de pommes de terre et une couche de fenouil. Entre les couches, répartir un peu de fleur de sel, de fromage râpé, de verdure des fenouils et un peu de gousses d'ail émincées. Verser la crème et le lait. N'oubliez pas d'activer la cloche 🔔 pour recevoir une notification lors de la mise en ligne de nouvelles videosRejoignez nous sur instagram :Cuisine par Ced.

Gratin de fenouil petit à petit de recette

  1. Couper le fenouil de façon à garder la forme pour pouvoir les farcir, puis les cuire à la vapeur avec un peu de sel.
  2. Cuire 4 œufs dans de l'eau bouillante environ 8 min, puis les couper en petits morceaux, puis ajouter l'œuf restant batu, un peu de sel et le persil..
  3. Quand les fenouils sont bien cuit, les farcir avec le mélange des œufs, ajouter la sauce (peut être remplacé par une sauce béchamel ou autre)..
  4. Ajouter le fromage râpé et mettre au four pendant environ 20 min..

Egoutter le fenouil en réservant à part le jus de cuisson. Place le fenouil dans un plat à gratin. Nettoyer et éplucher les bulbes de fenouil avant de les détailler en quartiers. Egoutter les quartiers de fenouil aussitôt après cuisson, puis les disposer dans le plat à gratin. Le gratin de fenouil à la béchamel est un plat rempli de douceur et de légèreté grâce au fenouil qui fond en bouche.

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