moyen le plus simple de préparer Délicieux Gratin de fenouil

Gratin de fenouil. Recette Gratin de fenouil facile : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Une façon sympa de déguster un légume souvent négligé et de faire le plein de vitamine C ! Laver le fenouil et le couper en deux dans la hauteur.

Gratin de fenouil Voici une recette de fenouil gratiné facile à réaliser. Un gratin de fenouil et poires au gorgonzola et aux amandes, voilà une surprenantes mais délicieuse association. Le goût légèrement anisé du fenouil et la poire juteuse et parfumée font un ensemble de saveurs absolument gourmand le tout associé au craquant des amandes, je peux affirmer un plat divin associé à un filet de truite saumoné. À refaire très vite.. Vous pouvez avoir Gratin de fenouil utilisant 4 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gratin de fenouil

  1. Préparer 2 of bulbes de fenouil.
  2. C'est 2 c of à soupe de moutarde.
  3. Préparer 1 of brick de crème fraîche liquide.
  4. Vous avez besoin of Facultatif : fromage râpé.

Dans un plat à gratin beurré, alterner une couche de pommes de terre et une couche de fenouil. Entre les couches, répartir un peu de fleur de sel, de fromage râpé, de verdure des fenouils et un peu de gousses d'ail émincées. Verser la crème et le lait. Le gratin de fenouil à la béchamel est un plat rempli de douceur et de légèreté grâce au fenouil qui fond en bouche.

Gratin de fenouil pas à pas de recette

  1. Rincer les fenouils et couper les extrémités. Les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les cuire à la vapeur..
  2. Mélanger la crème et la moutarde, ajouter sel et poivre..
  3. Disposer les fenouils dans un plat à gratin et recouvrir de la crème..
  4. Napper de fromage râpé et enfourner 20 mm à 180 degrés..

Ce légume a par ailleurs des effets bénéfiques sur la santé du fait de la vitamine C et E, du carotène et de puissants antioxydants qu'il contient. Découvrez cette recette de sans oeufs et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Nettoyer et éplucher les bulbes de fenouil avant de les détailler en quartiers. Egoutter les quartiers de fenouil aussitôt après cuisson, puis les disposer dans le plat à gratin. Que ce soit en entrée avec une salade ou en accompagnement de viande ou de poisson, ce gratin gourmand fera l'unanimité auprès de vos proches !

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