Comment cuisiner Parfait Blanquette de poulet

Blanquette de poulet. Poke the whole clove into the onion, and place onion into a large soup pot. Stir in water, white wine, celery, garlic, thyme, parsley, salt, and black pepper; bring the mixture to a boil over medium heat. Quand l'eau commence à bouillir, y mettre les morceaux de poulet et laisser cuire quinze minutes.

Blanquette de poulet Servie chaude et saupoudrée de persil ciselés avec du riz nature ou pommes de terres à la vapeur. c'est encore meilleur ! Couper l'oignon en demi tranches, éplucher l'ail et écraser-le. Cette blanquette de poulet sera plus légère, plus économique et plus rapide à réaliser. Vous pouvez cuisiner Blanquette de poulet utilisant 11 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Blanquette de poulet

  1. Préparer of Blanc de poulets.
  2. Préparer of Champignons.
  3. C'est of Patate (pomme de terre).
  4. Préparer of Carottes.
  5. C'est of Vin blanc cuisine.
  6. C'est of Oignons.
  7. Préparer of Huile d'olive.
  8. C'est of Sel/ Poivre.
  9. Vous avez besoin of Crème liquide (vache, soja, coco).
  10. Préparer of Ail (frais ou poudre).
  11. Vous avez besoin of Thym.

Idéale pour une cuisine quotidienne de qualité. Vous la servirez avec un riz créole ou des pâtes fraîches. Pour changer de la traditionnelle blanquette de veau, on opte pour du poulet ! Faire fondre un gros morceau de margarine, ajouter le poulet et le faire revenir.

Blanquette de poulet instructions de recette

  1. A feu doux faire cuire les blancs de poulet dans l'huile d'olive salée, poivrée et ailé.
  2. Lorsqu'ils sont presque cuit à coeur mettez les oignons coupé en gros. Augmenter alors le T° de cuisson afin de terminer le cuisson du poulet et que le tout caramelisent. Pensez à remuer pour éviter que ça colle..
  3. Une fois que cela vous semble suffisant (en fonction de votre goût) ou que l'odeur vous plait. Versez le vin blanc et baissez le feux et laissez frémir..
  4. Ajoutez les champignons coupés en gros morceaux. Et les carrotes coupées larges. Laissez cuire le tout 10 min en pensant à remuer de temps à autres. Cela commence la cuisson des carottes..
  5. Après avoir baissé le feu, versez ensuite la crème liquide. (Celle que vous voulez) Mettez les patates épluchées (petites ou coupées en gros) Ajoutez de l'eau afin que la totalité des aliments et surtout des patates et carottes puissent cuire..
  6. Ajoutez le thym. Couvrez le tout afin de laissez cuire le tout jusqu'à minimum bonne cuisson des patates et carottes, en remuant de temps en temps. Plus cela mijote meilleur c'est..
  7. N'hésitez pas à goûter votre préparation et ajouté sel et poivre en fonction de vos goût et/ou ceux de vos convives. Dans le cas ou vous auriez mis trop d'eau enlevé le couvercle afin d'avoir l'épaisseur de sauce souhaitée..
  8. Une fois que vous êtes satisfait vous pouvez servir. Ajoutez du riz pour les gros mangeurs. Et préparez le pain pour saucer. Et comme tout plat en sauce c'est meilleur réchauffé..

Quand il est blanc, ajouter les légumes, les oignons, le bouillon, le thym, le laurier, saler et poivrer. Ajouter de l'eau en dessous des légumes. La recette par La malle à recettes. Recette Blanquette simplette de poulet : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Recette Blanquette de poulet. La plus connue reste bien évidemment la blanquette de veau , mais je vous propose aujourd'hui une version encore plus facile et plus rapide à cuisiner avec cette blanquette de poulet.

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