Recette: Savoureux Bissara : Purée de Pois Cassé au Cumin & à l'Huile d'Olive

Bissara : Purée de Pois Cassé au Cumin & à l'Huile d'Olive. Dans une casserole profonde ajouter les pois cassés ainsi que les gousses d'ail et les epices. Mixer au mixeur plongeur Servir aussitôt en arrosant d'huile d'olive et en saupoudrant de paprika et de cumin. A la fin de la cuisson,mixer la preparation.

Bissara : Purée de Pois Cassé au Cumin & à l'Huile d'Olive Les pois cassés vont fondre petit à petit. La bissara est très agréablement parfumée au cumin ( une épice que j'apprécie beaucoup ) et d'huile d'olives. Notre bissara accompagnera à merveille un poisson blanc ou une volaille, mes enfants en raffolent. Vous pouvez cuisiner Bissara : Purée de Pois Cassé au Cumin & à l'Huile d'Olive utilisant 7 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Bissara : Purée de Pois Cassé au Cumin & à l'Huile d'Olive

  1. Vous avez besoin 200 of gr de pois casses.
  2. Vous avez besoin 200 of gr de feves seches.
  3. Préparer of Eau.
  4. Vous avez besoin of Huile d'olive.
  5. C'est of Cumin.
  6. Préparer of Sel.
  7. C'est of Ail.

Avec la célèbre soupe nationale "Harira" la Bissara est un plat réputé pour sa forte consommation en Hiver car elle est non seulement bénéfique pour la santé, très économique et réchauuuffffe les frileux/ses lol. Dans un fait-tout faites revenir l'ail écrasé dans l'huile d'olive. Ajoutez les pois cassés égouttés et rincés, le. Bissara / purée de fèves ou bissara foul ou pois cassé (jelbana) à la marocaine, une onctueuse soupe berbère mijotée et bien parfumée au cumin, ail et piment doux et arrosée d'huile d'olive au moment de la servir!

Bissara : Purée de Pois Cassé au Cumin & à l'Huile d'Olive petit à petit de recette

  1. Rincer les feves seches et les pois casses.
  2. Cuire les feves et les pois dans une casserole avec l'ail et de l'eau salee(1 cm en plus des feves et pois)...a feu doux pendant 1h30 a 2h en rajoutant de leau si necessaire..
  3. A la fin de la cuisson,mixer la preparation..
  4. Servir avec de l'huile d'olive et du cumin.
  5. Se deguste traditionnellement avec du pain complet et du the a la menthe..

Une purée de fèves séchées semblable à celle de pois cassés que je vous ai déjà proposée. C'est une purée qui se prépare avec des pois cassés ou des fèves sèches. Je vous donne la recette de la bissara aux pois cassés. Laver les pois cassés et les plonger dans l'eau bouillante. Envie de Velouté de pois cassés au cumin et paprika ou Bissara marocain ?

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Délicieux ☆Courgettes Farcies☆

moyen le plus simple de préparer Savoureux Salade russe de saison

Recette: Délicieux Salade concombre / fenouil /carotte / tomate