Recette: Appétissant Pommes de terre à la sauce lasagnes

Pommes de terre à la sauce lasagnes. Pour un gratin aux notes provençales, choisissez plutôt une sauce bolognaise ou une crème à base de concentré de tomates avec des aubergines, des courgettes ou autres légumes du soleil. La tarte de pommes de terre est aussi une belle façon de revisiter ce plat. Les lasagnes aux pommes de terre constituent un plat à base de pommes de terre, mozzarella, sauce béchamel, carotte, oignon, céleri, viande hachée, purée de tomates, vin blanc, huile, parmesan, sel et poivre.

Pommes de terre à la sauce lasagnes Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y légèrement revenir l'oignon et l'ail. Faire une couche de pommes de terre et recouvrir de sauce à la viande et de béchamel. Bien répandre la mozzarella émiettée et continuer en couches de la même manière jusqu'à épuiser tous les ingrédients. Vous pouvez avoir Pommes de terre à la sauce lasagnes utilisant 9 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Pommes de terre à la sauce lasagnes

  1. Préparer 4 of grosses pommes de terre.
  2. C'est 1 of oignon.
  3. Vous avez besoin 1 gousse of d’ail.
  4. Préparer 250 g of viande hachée de bœuf bolognaise.
  5. C'est of Sauce béchamel.
  6. Vous avez besoin 70 gr of gruyère.
  7. Vous avez besoin 1 pot of sauce bolognaise.
  8. Préparer of Sel poivre.
  9. Préparer 1 of peu d’huile d’olive.

Préparez d'abord la sauce bolognaise: faites revenir les herbes hachées (oignon, carotte, céleri) avec un peu d'huile, jus de citron, puis ajoutez la viande hachée et mélangez. Il faut qu'elles soient encore fermes. Les laisser égoutter, puis légèrement tiédir. Couper à l'aide d'une mandoline les pommes de terre en fines tranches.

Pommes de terre à la sauce lasagnes pas à pas de recette

  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles d’environ 1 cm. Les cuire 3 mns sous pression avec un peu de sel..
  2. Préparer la béchamel un peu liquide. Mettre l’huile d’olive dans une poêle faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter la viande, une fois qu’elle est doré ajouter 1 petit pot de sauce bolognaise laisser chauffer 5 mns,.
  3. Mettre dans un plat en verre 1 couche de viande, 1 couche de pommes de terre, une couche de viande une couche de pommes de terre et terminer par la béchamel, ajouter le gruyère et mettre 35 mns au four à 180 degrés.
  4. Servir avec une bonne salade et bon appétit 😋.

Couper les pommes de terre en rondelles assez fines. Faire cuire la viande hachée et ajouter la sauce bolognaise. Répéter l'opération deux fois et finir par une sauce béchamel au fromage. Saupoudrer de reste de fromage sur la surface. Mélanger la viande hachée avec l'oeuf, le persil, le sel et le poivre.

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