Recette: Parfait Salade de choux blanc à la japonaise

Salade de choux blanc à la japonaise. Verser le vinaigre dans un bol, ajoutez le sucre et une pincée de sel et fouettez légèrement avec une fourchette pour émulsionner le tout Préparation pour salade de chou blanc à la japonaise Coupez le chou très fin : je l'ai fait au couteau, l'idéal c'est de le faire avec une mandoline pour qu'il soit encore plus fin. Les trois étapes incontournables pour réaliser la salade de chou blanc à la japonaise. Mais que cette nouvelle ne vous gâche pas votre plaisir, car cette salade, japonaise ou pas, n'en demeure pas moins délicieuse !

Salade de choux blanc à la japonaise Cette salade de chou blanc à la japonaise se prépare plusieurs heures avant, le mieux c'est de la faire la veille, car le chou mariné va « cuire » dans la sauce, s'attendrir et devenir plus digeste. Avec les graines de sésame noir dessus je trouve qu'elle a un côté très classe cette salade. Ajoutez le mélange sucre et vinaigre et mélangez. Vous pouvez cuisiner Salade de choux blanc à la japonaise utilisant 10 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Salade de choux blanc à la japonaise

  1. Vous avez besoin of Pour la salade.
  2. Vous avez besoin 1 of demi choux blanc.
  3. C'est of Des grains de sésames.
  4. Préparer of Pour la marinade.
  5. Vous avez besoin 15 cl of vinaigre de riz ou vinaigre japonais.
  6. C'est 3 cuillère à soupe of sucre de canne.
  7. C'est of Pour la sauce.
  8. C'est 3 c. à soupe of vinaigre de riz ou japonais.
  9. C'est 1 c. à café of sauce soja.
  10. Vous avez besoin 3 c. à soupe of d’huile d’olive.

Découpez le chou en lamelles fines et mettez-les dans un saladier. Faites chauffer à feu doux et couvrez. Laissez refroidir la sauce et nappez-en le chou. Recouvrez le chou coupé d'eau froide avec une cuillerée à soupe de sel dans un saladier.

Salade de choux blanc à la japonaise pas à pas de recette

  1. Retirez la première couche de feuilles, celles qui sont un peu vertes. Coupez le chou en deux puis retirez la base un peu dure..
  2. Vous pouvez émincer votre demi-chou à l'aide d'un couteau ou le râper avec une râpe suisse, comme celle sur la photo. Si vous avez une grande quantité de chou à râper, n'hésitez pas à sortir un robot avec la lame pour émincer..
  3. Dans un bol, mélangez les 15 cl de vinaigre de riz avec les 3 cuillères à soupe de sucre roux, jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous..
  4. Versez le chou émincé ou râpé dans un grand bol. Ajoutez le mélange sucre et vinaigre et mélangez..
  5. Fouettez tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol. Ã?gouttez le chou, rincez-le et essuyez-le rapidement avec du papier absorbant..
  6. Versez le chou dans un grand bol, ajoutez la moitié de la sauce et mélangez. Gardez le reste de la sauce dans un pot de confiture au frigo. Servez et ajoutez les graines de sésame. Vous pouvez préparer cette salade à l'avance et la garder au frais. En revanche, ajoutez toujours les graines de sésame à la fin..

Voir l'intégralité de cette recette sur le site du gourmet Coupez le quart de chou en lanières fines. Mélangez le vinaigre avec le sucre. Lorsque le sucre a fondu, versez ce mélange sur le chou coupé, et mélangez bien avec les mains. Coupez le chou très finement et disposez-le dans un grand saladier. Dans un mixeur, versez tous les ingrédients à l'exception de l'eau chaude et des graines de sésame.

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