Comment préparer Savoureux Purée rustique de pois cassés

Purée rustique de pois cassés. Rincez rapidement les pois cassés sous l'eau claire. Égouttez et versez-les dans une grande casserole. Couvrez d'eau et ajoutez la feuille de laurier froissée. Ne salez pas, cela aurait pour conséquence de durcir et de rallonger la cuisson des pois. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros cubes.

Purée rustique de pois cassés Vous devez obtenir une purée lisse et relativement épaisse. Couvrez d'eau et ajoutez la feuille de laurier froissée. Ne salez pas, cela aurait pour conséquence de durcir et de rallonger la cuisson des pois. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros cubes. Vous pouvez cuisiner Purée rustique de pois cassés utilisant 6 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Purée rustique de pois cassés

  1. Vous avez besoin 300 g of pois cassés.
  2. C'est 1,5 l of d'eau.
  3. Vous avez besoin 2 of pommes de terre.
  4. C'est of sel et poivre.
  5. Préparer 1 of feuille de laurier.
  6. C'est 8 of tranches épaisses de lard.

Purée rustique de pois cassés est pendant truc que j'ai aimé toute ma vie. Ils sont simples et ils sont magnifiques. Rincez rapidement les pois cassés sous l'eau claire. Égouttez et versez-les dans une grande casserole. Couvrez d'eau et ajoutez la feuille de laurier froissée.

Purée rustique de pois cassés instructions de recette

  1. Rincez rapidement les pois cassés sous l'eau claire. Égouttez et versez-les dans une grande casserole. Couvrez d'eau et ajoutez la feuille de laurier froissée. Ne salez pas, cela aurait pour conséquence de durcir et de rallonger la cuisson des pois. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros cubes. Ajoutez-les dans la casserole..
  2. Portez à ébullition et comptez ensuite 40 minutes de cuisson à feu doux. Une fois les pois cuits, retirez la feuille de laurier puis mixez la purée au mixeur plongeant. Vous devez obtenir une purée lisse et relativement épaisse. Salez généreusement, poivrez. Réservez au chaud. Pendant ce temps, faites griller les tranches de lard dans une poêle bien chaude : laissez 2 à 3 minutes sur chaque face. Épongez sur du papier absorbant pour ôter l'excédent de gras..
  3. Dressez les assiettes : versez la purée dans des assiettes creuses, déposez 2 tranches de lard et servez aussitôt..

Pour faire une purée de pois cassés, lorsqu'ils sont cuits, il suffit alors de les réduire en purée puis d'ajouter une noisette de beurre ou un filet d'huile d'olive ! Quand les pois cassés sont cuits, égouttez-les, passez-les au tamis ou au presse-purée après avoir retiré le laurier, le thym, l'oignon; remettez cette purée dans une casserole à feu très doux,. Purée de pois cassés. À certains, elle rappelle d'horribles souvenirs de pension, pour d'autres, c'est au contraire une sorte de "madeleine" proustienne qui porte dans son parfum et dans sa texture de doux souvenirs enfantins : "quand on faisait un puits dans la purée verte pour y mettre le jus du rôti de porc et que la fourchette creusait des rivières.". Rincer les pois cassés dans une passoire sous l'eau froide. Placer un bouillon, sel, poivre et les gousses d'ail pelées.

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