Recette: Appétissant La tortilla de patata et son aïoli

La tortilla de patata et son aïoli. La tortilla de patata et son aïoli. La tortilla de patata est une légende de la gastronomie espagnole, mais n'oubliez surtout pas son aïoli ! Une recette qui vous emmène tout droit vers le pays de Cervantes en train de siroter une sangria en terrasse un beau jour ensoleillé.

La tortilla de patata et son aïoli On peut trouver une sauce rouge, la sauce « classique » au piment, une sauce. Forte de son succès dans les principaux bars de la ville (comme la Casona et la casa Pellico), les patatas bravas partent rapidement à la conquête du reste du pays. A Valence et dans la province autonome de Catalogne, on les sert avec la fameuse sauce bravas, mais aussi avec de l'aïoli (une sorte de mayonnaise parfumée à l'ail). Vous pouvez avoir La tortilla de patata et son aïoli utilisant 11 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette La tortilla de patata et son aïoli

  1. C'est 1 of . Pour la tortilla.
  2. C'est 5 of œufs.
  3. Préparer 3 of pommes de terre moyennes.
  4. C'est 25 mL of lait.
  5. Vous avez besoin of Sel et poivre.
  6. Préparer of Huile végétale pour la friture.
  7. Vous avez besoin 2 of . Pour l’aïoli.
  8. Vous avez besoin 45 g of huile de tournesol.
  9. Vous avez besoin 1 of petite gousse d’ail.
  10. C'est 25 mL of lait.
  11. C'est of Sel et poivre.

La tortilla de patatas (en français : « omelette de pommes de terre ») est une variété d'omelette épaisse garnie de pommes de terre et typiquement espagnole. La recette traditionnelle est avec oignons. Dans certains bars, elle peut être servie en parts sur un morceau de pain (soit comme pintxo, au Pays basque, bien qu'il y ait des centaines de pintxos différents), dans un bocadillo. Découvrez cette recette incontournable et savoureuse de patatas fritas et réalisez un apéritif comme si vous étiez en Espagne !

La tortilla de patata et son aïoli instructions de recette

  1. Epluchez tout d’abord les pommes de terre puis coupez-les en petits dés..
  2. Battez les 5 œufs en omelette et ensuite ajoutez-y le lait. Salez puis poivrez.
  3. Faites chauffer l’huile de tournesol (environ 1 cm) à feu vif puis plongez-y les dés de patates pendant 5-10 min en couvrant.
  4. Retirez ensuite l’huile de tournesol puis versez les patates dans les œufs.
  5. Ajoutez de nouveau 1 cuillère à café d’huile de tournesol dans la poêle à feu doux ainsi que le mélange œufs-patates..
  6. Laissez cuire à couvert jusqu’à ce que le mélange ne soit presque plus liquide (environ 5-10 min)..
  7. Pendant ce temps, versez 25ml de lait et 45g d’huile de tournesol dans un verre doseur ainsi que la gousse d’ail en morceaux et battez à l’aide d’un pied mixeur jusqu’à ce que le mélange ait pris..
  8. Retournez la tortilla avec l’aide d’une assiette afin de faire cuire l’autre côté de la tortilla pendant 2-3 minutes..
  9. Pour terminer, coupez la tortilla de patata en quart et enfin servez-la accompagnée de l’aïoli à part et d’une petite salade pour le souper ou simplement de l’aïoli et d’une savoureuse cervecita 🍻 pour l’apéritif !.

Facile à réaliser, la recette des pommes de terre et de la sauce aïoli maison est expliquée pas à pas. Trouvez aussi d'excellentes recettes de Tortilla ! Tortilla de patatas: este es el origen y dónde comerla en Sevilla. La tortilla de patata es, sin duda, uno de los mayores símbolos de la cocina. Montadito de tortilla de patata et poivron de Padrón, servi dans son pain aux céréales.

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