Recette: Appétissant Houmous de noix

Houmous de noix. Dans les épiceries, on trouve plusieurs houmous de qualité. Mais il est difficile de revenir en arrière une fois qu'on a goûté à une version maison de cette purée à base de pois chiches. Houmous de noix de cajou. Égoutter les noix de cajous préalablement trempées.

Houmous de noix Racler les parois du mélangeur et ajouter un peu d'eau au besoin. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Ouvrez vos horizons avec ce houmous de petits pois aux éclats de noix. Vous pouvez cuisiner Houmous de noix utilisant 9 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Houmous de noix

  1. Préparer 400 g of pois chiches secs ou cuits en conserve.
  2. C'est 1 gousse of d’ail.
  3. Vous avez besoin 1 of citron 🍋 non traité.
  4. C'est 80 g of cerneaux de noix.
  5. Vous avez besoin 2 cuillère à soupe of d’huile de noix ou huile d’olive).
  6. C'est of Sel.
  7. Vous avez besoin of Quelques pincées de graines de chia (ou sésame) pour servir.
  8. Vous avez besoin of Quelques gouttes d’huile de noix pour servir ou huile d’olive).
  9. Préparer of Quelques cerneaux de noix concassés pour servir.

Une recette parfumée à la menthe idéale en apéritif, en tartine ou en entrée. Let's Veg nous indique comment la réaliser en Le houmous est idéal pour l'apéritif. Cette recette est facile à préparer. C'est tellement un succès que je me dis à chaque fois que j'en prépare jamais assez !

Houmous de noix pas à pas de recette

  1. Soit vous préparer la veille le trempage et la cuisson des pois chiches, soit vous rincez et égouttez les pois chiches. Pelez la gousse d’ail, ôtez le germe si besoin, puis coupez-la grossièrement en morceaux. Prélevez le zeste de citron avec une râpe très fine ou un zesteur. Pressez le citron..
  2. Mixez les cerneaux de noix jusqu’à l’obtention d’une pâte puis ajoutez les pois chiches, le jus de citron (si votre citron est trop gros, utilisez-en que la moitié, sinon vous ne sentirez plus les noix ! Et goutez le houmous avant d’ajouter le jus de citron) et la moitié des zestes, l’ail, l’huile de noix et du sel. Mixez bien, puis goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Versez le houmous dans un récipient et couvrez-le de film alimentaire. Conservez au frais..
  3. Au moment de servir, mettez le houmous dans une assiette et aplanissez la surface avec le dos d’une cuillère. Parsemez-le de zeste de citrons restants, de cerneaux de noix concassés, de graines de chia, sésame bond ou doré…et de fleur de sel. Arrosez de quelques gouttes d’huile de noix ou d’olive..

Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur. Mixer légèrement en ajoutant un peu d'eau de cuisson. Ajouter le tahin, le jus de citron, l'ail, le cumin et le sel, et continuer de mixer en. LE houmous de pois chiche, basilic & noix de cajou aux inspirations pesto… Il souffle un petit air de dolce vita autour de la table, la rivieira italienne n'est pas très loin. Sortez (les cuillères et) les serviettes, c'est l'heure d'aller faire trempette !.

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