Recette: Appétissant Cuisses de lapin en cocotte

Cuisses de lapin en cocotte. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive, puis faites dorer sur un feu vif les cuisses de lapin sur toutes leurs faces. Lorsque les cuisses de lapin sont d'une belle couleur, ajoutez le thym, salez, poivrez, puis versez le bouillon. Cuisses de lapin, lapin entier, foie, râble… retrouvez la recette et le mode de cuisson idéal selon le morceau de lapin choisi afin d'apprécier toutes les saveurs et bienfaits de la viande de lapin.

Cuisses de lapin en cocotte Très polyvalent, il s'apprête de différentes façons. Toutefois, la cuisson en cocotte est idéale, car elle préserve la chair du dessèchement et rend la viande tendre et. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Vous pouvez cuisiner Cuisses de lapin en cocotte utilisant 10 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Cuisses de lapin en cocotte

  1. Vous avez besoin 2 of cuisses de lapin.
  2. Vous avez besoin 3 of belles carottes.
  3. C'est 1 botte of d'oignons frais.
  4. Vous avez besoin 1 of blanc de poireau.
  5. Préparer 1 of bulbe de fenouil.
  6. C'est 2 of belles pommes de terre.
  7. Préparer 50 cl of vin blanc.
  8. Vous avez besoin of Huile d'olive.
  9. Vous avez besoin 1 c of à s de fécule.
  10. C'est of Sel, poivre, persil.

Faites-y revenir les cuisses de lapin pour qu'elles soient bien dorées des deux côtés. Ajoutez l'oignon émincé, la gousse d'ail pelée, coupée en deux et dégermez, et chauffez-les jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Lorsque les morceaux de lapin sont dorés de toutes parts, réservez-les sur un plat et videz le surplus de graisse de cuisson. Remettez les cuisses de lapin, mélangez, fermez la cocotte et faites monter en pression.

Cuisses de lapin en cocotte instructions de recette

  1. Faire légèrement rissoler les cuisses de lapin dans une cocotte avec l'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver..
  2. A la place du lapin, mettre tous les légumes coupés en tronçons, faire rissoler quelques minutes. Saler et poivrer..
  3. Ajouter le vin blanc et un peu d'eau ainsi que la fécule. Remuer et poser les cuisses de lapin par dessus..
  4. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 40/45 mn..
  5. Cuire les pommes de terre à part à la vapeur et les ajouter à la fin de la cuisson avec le persil ciselé..
  6. Rectifier l'assaisonnement et servir..

Voir plus d'idées sur le thème recette lapin, lapin, lapin cuisine. Dans la cocotte, mettre un peu de corps gras pour faire dorer les cuisses de lapin. Quand celles-ci sont bien dorées, les badigeonner chacune d'une généreuse cuillère à soupe de moutarde, des deux côtés. RÂBLE ET CUISSE DE LAPIN EN COCOTTE. Verser, dans une cocotte en fonte, un filet d'huile d'olive y ajouter quelques dés de beurre.

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