Recette: Délicieux Scampis flambés au pastis

Scampis flambés au pastis. La badiane apporte à ce plat une élégance incomparable. Le résultat est aussi fin que simple à obtenir. Très vite les gambas flambées au pastis sont devenues un must de nos soirées en amoureux.

Scampis flambés au pastis Recette Spaghetti aux gambas flambées au pastis : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Un peu de persil ciselé (facultatif). Paprika - piment d'Espelette - sel. Vous pouvez cuisiner Scampis flambés au pastis utilisant 9 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Scampis flambés au pastis

  1. Préparer 20 of scampis.
  2. C'est 1 of fenouil.
  3. Vous avez besoin 1 pot of tomates cerises.
  4. Préparer 1 of oignon.
  5. Vous avez besoin 200 ml of pastis.
  6. C'est 1 L of crème 20 %.
  7. Préparer 5 cuillères à soupe of ketchup.
  8. C'est 1 of pomme.
  9. Préparer 1 pot of germe pour la deco.

J'en avais gardé un très bon souvenir mais je n'avais jamais eu l'occasion de la refaire. Il faut servir le plat assez vite donc si vous avez une cuisine ouverte, vous pouvez faire le spectacle devant la famille ou les amis en flambant le. Recette festive et hyper simple, la coquille St Jacques est à l'honneur en cette semaine de fête. J'espère que vous avec une bonne assurance et que vous n'avez pas peur de mettre le feu à votre cuisine pour flamber ces délicieuses langoustines.

Scampis flambés au pastis pas à pas de recette

  1. ✔️ Faire tremper dans un bol avec de l’eau tiède les scampis pour les décongeler..
  2. ✔️Les décortiquer et les couper en papillon. Pour cela, disposer le scampis à plat, le couper en deux sur la longueur jusqu’à la moitié seulement..
  3. ✔️ Faire chauffer une casserole d’eau salée. Couper le fenouil en deux et enlever le coeur dur(partie blanche). Le couper encore en deux puis émincer. Quand l’eau bout, cuire +\- 5 bonnes minutes puis égoutter..
  4. ✔️ Faire chauffer la crème dans une casserole avec le ketchup et 150 ml de pastis..
  5. ✔️ Éplucher l’oignon, le couper en deux puis émincer finement en lamelle. Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive et faire revenir l’oignon pendant 5 bonnes minutes...
  6. ✔️ Ajouter les scampis et faire revenir, mettre sel et poivre. Quand les scampis sont presque cuits, ajouter le reste de pastis, laisser infuser 2/3 minutes puis flamber avec un briquet (faire attention pour les novices, une grande flamme va se produire). Laisser flamber en remuant la poêle..
  7. ✔️ Quand les scampis sont cuits, les ajouter dans la sauce. Laisser bien mijoter le temps que la sauce épaississe. (si toujours trop liquide, ajouter mélange farine/eau ou un peu de maïzena). Ajouter le fenouil et vérifier sel et poivre..
  8. ✔️ Couper les tomates cerises en deux et les ajouter dans la sauce 5 minutes avant de servir..
  9. ✔️ Éplucher la pomme, enlever le coeur et la couper en tout petit cube..
  10. ✔️ Pour le dressage des assiettes, vous pouvez mettre un peu de germes (de poireaux par exemple), 2/3 demis tomates cerises, un peu de pomme, et quelques gouttes de basilic mixé avec de l’huile d’olive par exemple..

Une belle entrée estivale, originaire de Provence. Les supions sont une variété de petits calamars de Méditerranée, forts savoureux et faciles à prépa. Verser ensuite le pastis sur les gambas et flamber. Saumon fumé • Scampis flambés au Pastis • Œufs farcis VIANDES ET CHARCUTERIES Jambon de la Vallée de l'Eisch • Jambon cuit • Dinde fermière farcie • Salami italien • Pâté au Riesling • Terrine de canard • Mini- pilons de poulet • Roastbeef • Porchetta grillée • Carpaccio de bœuf, roquette et parmesan SAUCES Indiquez-nous votre adresse mail et recevez chaque semaine les meilleures promotions et de l'inspiration pour vos assiettes. quantité de Scampi Salad. Scampis flambés au pastis et salade.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Délicieux ☆Courgettes Farcies☆

moyen le plus simple de préparer Savoureux Salade russe de saison

Recette: Délicieux Salade concombre / fenouil /carotte / tomate