Comment faire Délicieux Velouté de pois cassés aux lardons et croûtons

Velouté de pois cassés aux lardons et croûtons. Rincer soigneusement les pois cassés sous l'eau courante froide. Émincer les oignons et la carotte en larges dés (on va mixer après.). Mettre dans un faitout, rajouter l'ail dégermé et écrasé à la lame d'un grand couteau, la feuille de laurier, les deux cubes de bouillon de volaille et recouvrir avec l'eau. - Mixer le Velouté, servir à l'assiette et parsemer de Croûtons de Pain dorés et Lardons. déguster chaud. Les Pois Cassés ne sont rien d'autre qu'un Petit Pois, que l'on a laissé grandir, mûrir, avant de le sécher puis débarrasser de son enveloppe pour être divisé en deux ensuite.

Velouté de pois cassés aux lardons et croûtons Envie de soupe aux pois cassés lardons grillés croutons aillés ? Découvrez cette recette de crème et félicitez son auteur par un coup de coeur ! Voir l'intégralité de cette recette sur le site du gourmet Rincer soigneusement les pois cassés dans une passoire sous le robinet d'eau froide et les ajouter, ainsi que le sucre, dans la casserole. Vous pouvez cuisiner Velouté de pois cassés aux lardons et croûtons utilisant 13 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Velouté de pois cassés aux lardons et croûtons

  1. Vous avez besoin 250 g of pois cassés.
  2. Préparer 1 litre of d'eau.
  3. Préparer 150 g of lardons allumettes fumés.
  4. Vous avez besoin 1 of carotte.
  5. C'est 2 of oignons jaunes.
  6. Préparer 2 gousses of d'ail.
  7. Préparer 2 of cubes de bouillon de volaille.
  8. Vous avez besoin 1 of feuille de laurier.
  9. Vous avez besoin 2 cs of crème fraîche épaisse ou 15 cl de crème fraîche liquide.
  10. Vous avez besoin of Muscade moulue.
  11. Préparer of Poivre blanc du moulin.
  12. Vous avez besoin of Croûtons à l'ail (baguette, 1 gousse d'ail, beurre et huile).
  13. C'est of Brins de persil frisé.

Ajouter un litre et demi de bouillon de légumes et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ une heure. En milieu de cuisson, ajouter la marjolaine en poudre. Recette Velouté de pois cassés gratiné aux croûtons et au fromage.

Velouté de pois cassés aux lardons et croûtons instructions de recette

  1. Rincer soigneusement les pois cassés sous l'eau courante froide. Émincer les oignons et la carotte en larges dés (on va mixer après..)..
  2. Mettre dans un faitout, rajouter l'ail dégermé et écrasé à la lame d'un grand couteau, la feuille de laurier, les deux cubes de bouillon de volaille et recouvrir avec l'eau..
  3. Faire cuire 1h30 min. à petit feu..
  4. Pendant ce temps, faire rissoler les allumettes fumées que l'on va volontairement assécher pour les rendre croustillantes. Débarrasser le gras rendu et réserver les lardons..
  5. Dans la même poêle ainsi graissée, rajouter beurre et huile pour faire dorer de petites tranches de baguette (ou mieux de ficelle - et si pas le temps, cela existe tout fait en sachet) des deux côtés. Égoutter sur du papier absorbant, frotter encore chauds avec la gousse d'ail et réserver..
  6. Retirer la feuille de laurier du faitout et mixer finement les pois cassés. Si la préparation obtenue est trop épaisse, on détend le velouté en incorporant un peu de lait en plus de la crème fraîche..
  7. On rectifie l'assaisonnement en sel (attention, les bouillons cubes en ont déjà apporté beaucoup, donc on goûte impérativement avant de saler..), puis on rajoute une franche pincée de noix de muscade râpée..
  8. Dresser dans les bols ou des assiettes creuses, garnir de vos lardons et croutons préparés, puis de sommités de persil frisé (moins de saveur que le persil plat, mais plus croquant et c'est ici l'effet accessoire recherché)..
  9. Quelques tours du moulin à poivre blanc et.. on passe à table !.
  10. À retrouver sur mon site web dédié https://www.albapetrus.fr/veloute-de-pois-casses-aux-lardons-et-croutons/.

Verser ce mélange sur les pois cassés. Coupez le pain en dés et faites-les dorer. Servez la soupe bien chaude avec le lard, les croûtons et les échalotes. Pendant ce temps, faites dorer les lardons sans matière grasse à la poêle. Mixer le tout au blender ou au mixeur plongeant, goûter et assaisonner à convenance.

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