moyen le plus simple de préparer Délicieux Gratin de poireaux et fenouil aux tomates cerises et parmesan

Gratin de poireaux et fenouil aux tomates cerises et parmesan. GRATIN DE POIREAUX AU JAMBON ET PARMESAN. Pommes de terre au four tomate oignons. Gratin de poireaux à la béchamel.

Gratin de poireaux et fenouil aux tomates cerises et parmesan Saler et poivrer (saler très peu car le parmesan va s'en charger). Mélanger bien et déposer les poireaux à la crème dans un grand plat à gratin ou dans des ramequins individuels. Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ensuite joignez le parmesan râpé, les petits morceaux de mozzarella, le thym ciselé, l'ail pressé et enfin incorporez la crème, salez et poivrez. Vous pouvez cuisiner Gratin de poireaux et fenouil aux tomates cerises et parmesan utilisant 14 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Gratin de poireaux et fenouil aux tomates cerises et parmesan

  1. Vous avez besoin 4 of poireaux.
  2. Préparer 1 of fenouil.
  3. Vous avez besoin 1 of petit bouquet de thym.
  4. Vous avez besoin 1 of oignon.
  5. C'est 2 gousses of d ail.
  6. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of d huile d olive.
  7. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of graines de moutarde.
  8. C'est 10 cl of vin blanc.
  9. Préparer 20 cl of bouillon de légumes (fait maison pour moi).
  10. C'est 2 cuillères à café of ras El hanout.
  11. Préparer of Sel poivre.
  12. Préparer 20 cl of crème fraîche.
  13. Préparer 80 g of parmesan.
  14. C'est 200 g of tomates cerises (du jardin pour moi).

Répartissez les petites tomates dans les plats à gratin, versez dessus la préparation aux œufs. Rafraîchissant et croquant, il se déguste cru en salade avec un filet d'huile d'olive. Cuit, on le fait sauter dans un wok ou gratiner au four avec parmesan et chapelure pour accompagner poissons, fruits de mer et viandes blanches. Coupé en gros morceaux, il parfume délicatement le pot-au-feu.

Gratin de poireaux et fenouil aux tomates cerises et parmesan instructions de recette

  1. Détacher les feuilles du fenouil les laver ôter les extrémités des poireaux et les premières feuilles les inciser en croix bien les laver éplucher ail et oignon.
  2. Faire chauffer l huile hacher grossièrement l ail et l oignon les faire blondir avec le thym et les graines de moutarde ajouter le vin blanc laisser réduire à feu doux.
  3. Couper le fenouil en morceaux et les poireaux en rondelles ajouter dans la marmite bien mélanger ajouter le bouillon le ras el hanout sel poivre mélanger de nouveau cuire à feu doux 20 minutes.
  4. Ôter le thym ajouter la crème bien mélanger.
  5. Ajouter la moitié du parmesan mélanger préchauffer le four à 200 degrés.
  6. Verser les légumes dans un plat à gratin ajouter les tomates cerises saupoudrer du restant de parmesan.
  7. Enfourner pour 25 minutes c est prêt ! Bon appétit 😋.

Rafraîchissant et croquant, il se déguste cru en salade avec un filet d'huile d'olive. Cuit, on le fait sauter dans un wok ou gratiner au four avec parmesan et chapelure pour accompagner poissons, fruits de mer et viandes blanches. Coupé en gros morceaux, il parfume délicatement le pot-au-feu. Egoutter les quartiers de fenouil aussitôt après cuisson, puis les disposer dans le plat à gratin. Mélanger ensemble dans un bol le gruyère et le parmesan râpé.

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