Recette: Délicieux Velouté de légumes aux curry 🍴

Velouté de légumes aux curry 🍴. J'espère que c'est la dernière fois que je vous propose une soupe et que l'hiver va réellement partir pour laisser place à des températures plus printanières et donc à des crudités. Portez à ébullition et laissez cuire pendant une bonne vingtaine de minutes. Ajoutez les cubes, le paprika, le curry vert et le lait de coco.

Velouté de légumes aux curry 🍴 Le lait de coco est devenu un ingrédient répandu dans nos cuisines. Son velouté permet dans cette recette de soupe de carotte de contre-balancer le côté sucré de la carotte. Il est certes riche en lipides donc assez gras mais on ne va pas se priver de la. 🍴 Variation classique : Si vous n'appréciez pas les saveurs exotiques, vous pouvez réaliser un velouté très classique ; pour cela remplacez la crème de coco par de la crème fraîche semi-épaisse, remplacez le curry par de la noix de muscade ou du cumin, et remplacez la coriandre par du persil plat. Vous pouvez cuisiner Velouté de légumes aux curry 🍴 utilisant 11 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Velouté de légumes aux curry 🍴

  1. Vous avez besoin 1 of chou fleur (petit).
  2. Vous avez besoin 1 of pomme de terre.
  3. C'est 2 of belles carottes.
  4. Vous avez besoin 2 of fenouilles.
  5. Préparer 1 of feuille de laurier.
  6. Vous avez besoin 1 of bouillon cube.
  7. Préparer of Poivre noir/curry.
  8. C'est 2 cs of d'huile.
  9. Préparer of Finition :.
  10. C'est of Servez avec des croutons de pain grillés au four.
  11. Préparer of La coriandre pour le côté visuel.

Pour une version végétarienne , remplacez le bouillon de volaille par de l'oignon. Je n'ai ajouté aucun produit transformé dans ce velouté, notamment pas de cube de bouillon qui a tendance à couvrir le gout des légumes. Les aromates et épices suffisent à donner de la saveur. Les tomates par contre ne sont pas fraiches.

Velouté de légumes aux curry 🍴 petit à petit de recette

  1. Chauffez l'huile dans une marmite, rajoutez tout les ingrédients et faites revenir quelques minutes..
  2. Après couvrez avec 2 litre d'eau bouillante et cuire sur feu moyen pendant 40 minutes..
  3. Après enlevez la feuille de laurier et mixez jusqu'à obtention d'une belle texture soyeuse..
  4. Servez le velouté chaud accompagné de croûtons de pain grillés au four..

En cette saison on ne trouve pas encore de tomate suffisamment mûres et parfumées. A varier en fonction des épices et des légumes que vous avez sous la main. Voir plus d'idées sur le thème recettes de cuisine, recette de plat, recette. 🔸️ Salade de chèvre chaud 🔹 Pastilla aux poissons. 🔹️ Brochette de dinde au curry, frites maison et légumes 🔸️ Filet de merlu façon meunière, pistou et purée de carotte. 🔸️ Verrine citron meringuée 🔹 Moelleux au marron. Nous sommes ouvert midi et soir du mercredi au dimanche à midi. Une recette de risotto au boulgour pour varier du traditionnel.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Délicieux ☆Courgettes Farcies☆

moyen le plus simple de préparer Savoureux Salade russe de saison

Recette: Délicieux Salade concombre / fenouil /carotte / tomate