Comment cuisiner Parfait ☆Confiture de Tomates☆

☆Confiture de Tomates☆. Savourez cette confiture de tomates vertes. Pour moi, cette confiture qui sort des sentiers battus a le goût de l'enfance car c'est ma grand-mère qui m'a donné la recette ! Lavez les tomates, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une bassine à confiture.

☆Confiture de Tomates☆ Voici une confiture peu ordinaire réalisée avec ce fruit très souvent consommé en temps que légume. Surprenez votre entourage et faite leur gouter cette confiture. Couper les tomates en petits morceaux. Vous pouvez avoir ☆Confiture de Tomates☆ utilisant 4 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette ☆Confiture de Tomates☆

  1. Préparer 400 g of tomates mûre (type Roma, allongées, celles pour la sauce).
  2. Vous avez besoin 200 g of sucre à confiture.
  3. C'est 1 gousse of vanille.
  4. Préparer 1 of pincée fleur de sel.

Les mettre dans une terrine avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le jus de citron. Mélanger, puis couvrir d'un linge ou d'un film alimentaire et laisser. Confiture de tomates vertes et de tomates mûres, à vos fourneaux ! Pourquoi, ne pas cueillir des tomates vertes pour préparer sa confiture.

☆Confiture de Tomates☆ petit à petit de recette

  1. Laver et couper les tomates puis les couper en quartiers puis en dés. Les mettre dans un large sauteuse ou bassine avec le sucre. Laisser reposer 30 minutes (étape non obligatoire mais elle aide la cuisson par la suite car une partie de l'eau va déjà ressortir).
  2. Ajouter la vanille (ouverte avec les graines) et le sel, mélanger et faire mijoter le tout à feu très doux pendant 40 minutes. L'eau des tomates doit s'évaporer en partie et le tout doit avoir l'aspect d'une compote (avec encore un peu de liquide). ☆Confiture de Tomates☆
  3. Faire le test avec un thermomètre 106°C ou en mettant une petit assiette dans le congélateur puis en y versant une goutte de confiture qui ne doit plus couler. Attention à ne pas trop cuire (mieux vaut laisser légèrement plus liquide que trop dense puisque elle va encore se raffermir en refroidissant).
  4. Verser la confiture bouillante dans un pot en verre de 400 g stérilisé (au four à 130°C pendant 15 minutes ou dans de l'eau bouillante). Recouvrir avec couvercle et renverser pour faire le vide. Laisser refroidir pour conserver dans un endroit sec..
  5. 💡 Une fois ouverte, conserver la confiture au frais une semaine dix jours.

Autre, solution les tomates mûres, on ne gaspille pas. De délicieuses confitures seront précieuses cet hiver. Mais en premier lieu recensons le matériel nécessaire à la fabrication des confitures. Confiture de tomates du jardin Excellente!!! J'ai mélangée tomates rouges et vertes du jardin.

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