moyen le plus simple de préparer Parfait MAAKOUDA (GALETTE DE POMME DE TERRE)

MAAKOUDA (GALETTE DE POMME DE TERRE). Incontournable en période de ramadan, la Maâkouda marocaine se déguste aussi bien chaude que froide. La Maâkouda est une jolie façon de cuisiner la pomme de terre et de lui donner un autre visage. Parfumées aux épices de votre convenance, ces galettes de pommes de terre sont très appréciées en accompagnement de grillade ou de salade fraiche.

MAAKOUDA (GALETTE DE POMME DE TERRE) Maakouda ce sont des galettes ou croquettes de pommes de terre. On fait bouillir les pommes de terre avant de les réduire en purée et y ajouter ensuite l'ail, le persil, ainsi que les épices et un oeuf afin de lier la pomme de terre. Une fois les pomme de terre bien cuite les écraser en purée sans rien ajouter. Vous pouvez avoir MAAKOUDA (GALETTE DE POMME DE TERRE) utilisant 9 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette MAAKOUDA (GALETTE DE POMME DE TERRE)

  1. C'est 200 g of viande hachée.
  2. C'est 2 of œufs.
  3. Vous avez besoin 4 of pommes de terre.
  4. Préparer 1 of oignon.
  5. C'est 4 of branches de persil.
  6. C'est 1 c. à café of curcuma.
  7. C'est of Farine.
  8. Préparer of Huile.
  9. Vous avez besoin of Sel, poivre.

Laisser légèrement refroidir puis y ajouter l'oeuf et le reste des ingrédients. Prélever une boule de pâte avec une cuillère puis bien la fariner pour la façonner en galette. La meilleure recette de Mâakouda : Galette de Pomme de Terre et Fromage! Maâkouda ce sont ces petites galettes à la pomme de terre, très populaires dans les pays du Maghreb et font partie de la street food qu'on peut consommer à tout moment soit en sandwich avec des tomates et de la salade ou seules.

MAAKOUDA (GALETTE DE POMME DE TERRE) pas à pas de recette

  1. Faire cuire les pommes de terre à l’eau. Les peler, puis les écraser à l’aide d’un presse-purée.
  2. Rincer et ciseler le persil. Peler et émincer l’oignon puis revenir faire l'oignon une fois translucide mettre persil et oignon dans un robot hachoir.
  3. Vous devez obtenir ce résultat.
  4. Faire cuire la viande hachée.
  5. Dans un saladier mettre les pommes de terre, la viande hachée.
  6. Ajouter le mélange oignon persil ainsi que le curcuma,sel, poivre puis les oeufs.
  7. Mélanger le tout pour obtenir une pate comme ci dessous.
  8. Former des boules puis les aplatir.
  9. Mettre de la farine dans un bol puis mettre les galettes.
  10. Dans une poêle mettre un fond huile, une fois celle ci bien chaude faire cuire les deux faces.
  11. Et voila le résultat c'est un délice.

Je vous présente ici une version à base de pomme de terre uniquement mais vous pouvez si vous le souhaitez y ajouter. Maakouda cette fameuse galette pomme de terre fourrée au fromage, trés populaire maghrébine, elles peuvent être frites dans l'huile ou cuite au four, comme sur la vidéo. La maaqouda, maqouda ou maakouda (arabe : المعـقـودة) est un mets préparé et consommé en Algérie, au Maroc et en Tunisie, essentiellement pendant le mois de ramadan. Il s'agit d'une sorte de beignet de pommes de terre qui peut aussi se décliner avec du thon , de la viande hachée ou du fromage. Envie de maakouda galette de pomme de terre algérienne ?

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Délicieux ☆Courgettes Farcies☆

moyen le plus simple de préparer Savoureux Salade russe de saison

Recette: Délicieux Salade concombre / fenouil /carotte / tomate