Comment préparer Délicieux Tajine poulet fenouil pruneaux

Tajine poulet fenouil pruneaux. Vous devez vous préparer Sel poivre. Remettez le poulet dans la cocotte avec les fenouils et les citrons. Ajoutez le curcuma et les graines de fenouil.

Tajine poulet fenouil pruneaux C'est pourtant le légume préféré de mon papa. Faire revenir les gousses d'ail dans le tajine ( à défaut dans une cocotte) ajouter les cuisses de poulet et les épices. saler et poivrer. Faites colorer les morceaux de poulet dans l'huile avec le gingembre, l'ail haché et les échalotes coupées. Vous pouvez avoir Tajine poulet fenouil pruneaux utilisant 10 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tajine poulet fenouil pruneaux

  1. C'est 450 g of filet de poulet.
  2. Vous avez besoin 2 of fenouils.
  3. Préparer 20 of pruneaux dénoyautés.
  4. C'est of Sel poivre.
  5. C'est 1 of oignon.
  6. Préparer 3/4 litre of bouillon maison (herbes et tomates).
  7. Vous avez besoin 1 of bouquet de coriandre.
  8. Préparer 1 cuillère à café of ras El hanout.
  9. Vous avez besoin 1 of tomate.
  10. C'est 1 cuillère à soupe of d huile d olive.

Un délicieux tajine de poulet aux pruneaux et raisins secs à ma façon auquel j'ai ajouté des abricots et des amandes, une explosion de saveur en bouche surtout que je suis fan de plats sucré-salé. J'avais déjà proposé un tajine de viande rouge aux pruneaux ainsi qu'un tajine poulet et abricots à la marocaine tire du livre Kitchen Aid, quand une. Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles à la mandoline ou au robot. Faites tremper les pruneaux dans le bol de thé. Dans une cocotte en fonte ou à fond épais, faites chauffer l'huile.

Tajine poulet fenouil pruneaux petit à petit de recette

  1. Couper le poulet en morceaux éplucher l oignon et l émincer séparer les feuilles des fenouils les laver les couper en morceaux (tout le fenouil est utilisé) laver la coriandre la hacher laver la tomate la couper en morceaux faire chauffer l huile d olive sans un wok y faire revenir le poulet avec l oignon ajouter la tomate la coriandre le ras el hanout bien mélanger ajouter un tiers du bouillon mélanger.
  2. Ajouter le fenouil bien mélanger saler poivrer laisser cuire 5 minutes.
  3. Ajouter les pruneaux puis le reste du bouillon bien mélanger baisser à feu doux poser un couvercle et laisser mijoter 35 minutes en remuant fréquemment.
  4. Une fois le bouillon absorbé c est prêt! Laver sans couvercle pour la fin de la cuisson s il reste du bouillon bon appétit 😋.

Puis faites revenir les morceaux de poulet sur toutes les faces, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ensuite, éplucher tous vos légumes, l'oignon ainsi que l'ail. Faire chauffer à feu vif l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Ajouter les morceaux de poulet et les dorer de chaque côté. Retirer les morceaux de poulet et les mettre de côté.

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