Recette: Délicieux Gratin de pommes de terre à l ail,oignon basilic et mozzarella di buffala au bouillon de gambas

Gratin de pommes de terre à l ail,oignon basilic et mozzarella di buffala au bouillon de gambas. Gratin de pommes de terre à l ail,oignon basilic et mozzarella di buffala au bouillon de gambas. Egouttez-les et coupez-les en grosses rondelles. Pelez et émincez finement l'oignon et l'ail.

Gratin de pommes de terre à l ail,oignon basilic et mozzarella di buffala au bouillon de gambas Porter à ébullition une grande casserole d'eau. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. L'astuce pour faire un gratin (gratiné !) sans four. Vous pouvez cuisiner Gratin de pommes de terre à l ail,oignon basilic et mozzarella di buffala au bouillon de gambas utilisant 8 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gratin de pommes de terre à l ail,oignon basilic et mozzarella di buffala au bouillon de gambas

  1. Vous avez besoin 4 of belles pommes de terre Juliette des sables.
  2. C'est 1 of oignon de roscoff.
  3. C'est 2 gousses of d ail.
  4. Vous avez besoin 4 of feuilles de basilic frais.
  5. C'est 200 g of mozzarella di buffala.
  6. Préparer 20 cl of bouillon de gambas (fait maison recette sur mon profil).
  7. Vous avez besoin 2 cuillères à soupe of d huile d olive.
  8. C'est of Sel poivre.

L'absence de four n'est pas une raison pour renoncer au gratin ! Le principe du gratin sans four est de le cuire, là encore, directement à la poêle. Gratin dauphinois, tartiflette. les gratins à base de pommes de terre vont "prendre" grâce l'amidon. On utilise souvent une sauce béchamel et l'on peut ajouter du jambon, des légumes, du saumon ou encore des champignons pour un plat encore plus gourmand.

Gratin de pommes de terre à l ail,oignon basilic et mozzarella di buffala au bouillon de gambas instructions de recette

  1. Éplucher l oignon le hacher éplucher l ail le dégermer le presser mettre une cuillère à soupe d huile dans deux plats individuels passant au four.
  2. Mettre la moitié des l ail et oignon dans les plats.
  3. Éplucher les pommes de terre les laver les sécher les couper en tranches très fines à la mandoline.
  4. Poser la moitié des pommes de terre dans les plats.
  5. Saler poivrer ajouter les feuilles de basilic grossièrement ciselées.
  6. Couper la mozzarella en tranches l ajouter préchauffer le four à 200 degrés.
  7. Ajouter le restant d ail et d oignon.
  8. Couvrir des pommes de terre restantes saler poivrer.
  9. Faire chauffer le bouillon puis le verser sur les pommes de terre.
  10. Enfourner pour 30 minutes.
  11. C est prêt ! Bon appétit 😋.

Qui dit gratin dit cuisson au four mais rien n'empêche de cuire les ingrédients séparément et différemment avant de faire gratiner avec du fromage. L'avantage du gratin de pomme de terre, c'est. Pelez les oignons et l'ail, émincez-les. Versez les oignons et l'ail sués dans un plat à gratin, ajoutez les rondelles de courgette. Râpez également la truffe en lamelles à l'aide d'une mandoline.

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