Recette: Parfait Röstis ou galettes de pommes de terre

Röstis ou galettes de pommes de terre. Petite précision au sujet des galettes de pommes de terre suisses appelée rösti. Ce plat d'origine suisse allemande possède des variantes selon les régions, mais la base en est toujours la même : des pommes de terre cuites en robe de champs la veille, épluchées chaudes et gardées au frais jusqu'au lendemain. La poêle est chauffée avec, de préférence, du saindoux ou un mélange de saindoux et de beurre.

Röstis ou galettes de pommes de terre Des galettes de pommes de terre croustillantes sur le dessus et fondantes à l'intérieur ! Les rösti, je n'y résiste pas ! Croustillants et dorés sur le dessus, fondants à l'intérieur. Vous pouvez avoir Röstis ou galettes de pommes de terre utilisant 5 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Röstis ou galettes de pommes de terre

  1. Préparer 4 of pommes de terre moyennes.
  2. Vous avez besoin 2 of œufs.
  3. C'est 1 of CAS de farine.
  4. Préparer of Huile de Colza (spéciale cuisson).
  5. Vous avez besoin of Sel, poivre.

Une des nombreuses recettes où brille la pomme de terre. C'est bien simple, elle sait tout faire : purée, frites, salades, en pommes duchesse ou farcies, les possibilités sont infinies ! J'ai même réalisé des petits Criques ardéchoises, röstis ou galettes de pommes de terre. Une recette toute simple, un peu rustique, mais tout aussi délicieuse : la crique appelée aussi d'ans d'autres régions/pays röstis ou galettes de pommes de terre.

Röstis ou galettes de pommes de terre instructions de recette

  1. Eplucher les pommes de terre, laver-les et ensuite les râper. Presser la préparation au maximum pour enlever le jus et la mettre dans un saladier..
  2. Ajouter les œufs, remuer et rajouter à l’ensemble la farine, pour donner plus de consistance au mélange. Et enfin, saler et poivrer. J’ai mis de la noix de muscade et du basilic frais..
  3. Dans une poêle, verser un peu d’huile, chauffer puis disposer les emporte-pièces et verser dedans un peu de préparation. Attendre 1 min et enlever l’emporte-pièce. Recommencer l’opération autant de fois qu’il y a de préparation et de place. Penser à retourner les premiers röstis pour avoir une cuisson homogène.
  4. . Les enlever de la poêle dès qu’ils sont bien dorés. Ils doivent être croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Bon appétit.

Ce sont des galettes de pommes de terre croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Ces galettes de pomme de terre d'Alexia Janny Chivoret sont non seulement faciles, mais elles feront grand effet auprès des petits et des grands lors d'un brunch ou en accompagnement d'un plat. Ou la délicieuse préparation qui divise Suisse romande et Suisse alémanique depuis des siècles. On craque pour ces galettes, rösti ou rœsti de pommes de terre. Les röstis ou roestis sont des galettes de pomme de terre que l'on consomme dans toute la Suisse, mais qui sont originaires de la Suisse Alémanique.

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