Recette: Parfait Purée de pois cassés

Purée de pois cassés. Au bout de ce temps, égoutter, passer à la moulinette et dessécher sur feu doux.. Les pois cassés sont un aliment riches en nutriments, et présent dans de nombreuses cuisines, algérienne, marocaine ou indienne par exemple. Egalement possible en soupe, c'est une purée cette fois-ci, idéale avec toutes sortes d'accompagnements pour un repas complet.

Purée de pois cassés Plongez les pois cassés égouttés dans une grande casserole d'eau. Ajoutez l'oignon, les lardons, la carotte. Purée de pois cassés, carottes, pommes de terre Purée de pois cassés à l'orientale Confit de canard à la purée de pois cassés Purée aux pois cassés et saucisses Purée de pois cassés aux pommes de terre et aux lardons Sucré salé de St-Jacques et sa purée de pois cassés soupe de pois cassés Pois cassés en purée Galettes de pois. Vous pouvez avoir Purée de pois cassés utilisant 8 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Purée de pois cassés

  1. Préparer 500 g of pois cassés.
  2. C'est 3 of pommes de terre.
  3. Vous avez besoin 1 litre of d'eau.
  4. C'est 2 of échalotes.
  5. Vous avez besoin of Huile d'olives.
  6. C'est of Fleur de sel.
  7. Préparer of Romarin.
  8. Vous avez besoin of Crème fraîche fermière (facultatif).

Purée de pois cassés. par Fanny ,Journaliste culinaire. Appréciés pour leur apport riche en protéine, les pois cassés se cuisinent aussi bien en purée qu'en soupe. Ils s'accompagnent à merveille d'une pièce de viande blanche telle que du jambon, des saucisses ou du lard. Vous pouvez tartiner cette purée sur des tartines de pain complet grillées façon "tartine de mogettes".

Purée de pois cassés pas à pas de recette

  1. Faire revenir dans un faitout les échalotes ciselées dans un fond d'huile d'olives..
  2. Laver les pois cassés, peler et couper les pommes de terre en carrés, puis tout verser dans le faitout avec les aromates et l'eau..
  3. Laisser frémir environ 45 minutes..
  4. Une fois la cuisson finie, retirer la branche de romarin et mixer grossièrement la préparation dans votre mixeur préféré. Les pois doivent faire des morceaux..
  5. Vous pouvez alors rajouter un peu de crème fraîche pour apporter un peu de douceur à la purée. Personnellement je m'en passe 😉.
  6. Parfait avec de la viande rouge (idéal avec du mouton). Peut également accompagner du quinoa aux noisettes pour les végétariens..

Purée de pois cassés : la recette. Une heure avant, faire tremper les pois cassés dans de l'eau froide. Éplucher et émincer l'oignon et l'échalote. Éplucher et hacher l'ail. Éplucher et presser le gingembre à l'aide d'un presse-ail. Laver et prélever le zeste de l'orange. Purée de pois cassés toute simple & savoureuse Le pois cassé est en fait un petit pois qui a été cueilli à maturité et séché. C'est un légume sec sous-utilisé de nos jours, alors qu'il nous réservent plein de bienfaits nutritifs mais surtout ils sont très savoureux!

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Délicieux ☆Courgettes Farcies☆

moyen le plus simple de préparer Savoureux Salade russe de saison

Recette: Délicieux Salade concombre / fenouil /carotte / tomate