Recette: Parfait Purée de pommes de terre brocoli en gratin

Purée de pommes de terre brocoli en gratin. Un excellent plat végétarien, servi avec une salade. Ce gratin est aussi un très bon accompagnement pour les viandes. Eplucher les pommes de terre et les cuire dans de l'eau bouillante salée.

Purée de pommes de terre brocoli en gratin Salez, ajoutez de la crème fraîche, le lait chaud et mélangez. On obtient ainsi une purée un peu dense. Moi je l'aime comme cela, mais vous pouvez bien sur ajouter plus de lait pour avoir une purée plus lisse, plus souple. Vous pouvez cuisiner Purée de pommes de terre brocoli en gratin utilisant 8 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Purée de pommes de terre brocoli en gratin

  1. C'est 1 kg of pommes de terre.
  2. Préparer 500 gr of brocoli.
  3. Préparer of Sel, poivre.
  4. C'est of Chapelure.
  5. C'est of Fromage râpé.
  6. Préparer 2 of œufs.
  7. C'est of Lait.
  8. Vous avez besoin of Beurre.

Epluchez les pommes de terre et mettez-les dans une grande casserole d'eau froide. Egouttez les pommes de terre, et écrasez les à la fourchette ou avec un presse purée. Quand les pommes de terre sont cuites (il faut qu'elles restent légèrement fermes) égouttez-les et remttez-les dans la casserole. Ajoutez une bonne noisette de beurre et le gruyère râpé (gardez-en un peu pour la fin de la recette) et écrasez les pommes de terre à la fourchette.

Purée de pommes de terre brocoli en gratin instructions de recette

  1. Peler et couper les pommes de terre et le brocoli..
  2. Faire cuire dans de l'eau bouillante durant +-15min (jusqu'à ce que la fourchette passe facilement en travers).
  3. Préchauffer le four à 180°c.
  4. Retirer l'eau des pommes de terre et brocoli.
  5. Ajouter les œufs, du lait, du beurre et des épices..
  6. Écraser le tout au presse purée ou passer le tout au mixeur et goûter..
  7. Mettre la purée dans un plat allant au four et recouvrir de chapelure et de fromage râpé..
  8. Enfourner durant +-20min (jusqu'à ce que ce soit doré).

La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de cuisine faciles. Enlevez les tiges de brocolis pour ne garder que les florettes et lavez-les. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez les en morceaux. Passez les légumes au presse purée et ajoutez le lait chaud jusqu'à la consistance souhaitée. Préparation: Couper le brocoli afin de récupérer les fleurettes.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Délicieux ☆Courgettes Farcies☆

moyen le plus simple de préparer Savoureux Salade russe de saison

Recette: Délicieux Salade concombre / fenouil /carotte / tomate