Recette: Parfait Gratin de fenouil

Gratin de fenouil. Recette Gratin de fenouil facile : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Une façon sympa de déguster un légume souvent négligé et de faire le plein de vitamine C ! Laver le fenouil et le couper en deux dans la hauteur.

Gratin de fenouil Voici une recette de fenouil gratiné facile à réaliser. Ce plat sera ainsi idéale pour accompagner viande ou poisson et vous permettre d'avoir une repas complet et équilibrer avec un féculent comme du riz, des pâtes ou pommes de terres. Découvrez cette recette de sans oeufs et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Vous pouvez avoir Gratin de fenouil utilisant 14 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gratin de fenouil

  1. Préparer 3 of fenouils.
  2. C'est of Escalope de poulet.
  3. Préparer 1 of oignon.
  4. Vous avez besoin 1 of Oeuf.
  5. C'est of Fromage (portion et râpé).
  6. Vous avez besoin 1/2 of verre de Chapelure(selon votre mélange).
  7. C'est of Sel.
  8. C'est of Poivre noir.
  9. Vous avez besoin of Pour la sauce béchamel 1/2 L Lait.
  10. Préparer of Huile pour fritures.
  11. Vous avez besoin 2 of cuillères de farine pour la béchamel.
  12. Préparer 1 of cuillère de beurre pour la béchamel.
  13. Vous avez besoin 1 of petite cuillère Sel pour béchamel.
  14. Préparer 1 of petite cuillère Poivre noir pour béchamel.

Dans un plat à gratin beurré, alterner une couche de pommes de terre et une couche de fenouil. Entre les couches, répartir un peu de fleur de sel, de fromage râpé, de verdure des fenouils et un peu de gousses d'ail émincées. Verser la crème et le lait. N'oubliez pas d'activer la cloche 🔔 pour recevoir une notification lors de la mise en ligne de nouvelles videosRejoignez nous sur instagram :Cuisine par Ced.

Gratin de fenouil petit à petit de recette

  1. Préparez les ingrédients.
  2. Lavé bien vos fenouils et coupez les en 4 puis faites les cuire à la vapeur avec un peu de sel.
  3. Coupez vos escalopes et oignon en petits morceaux presque finement.
  4. Après la cuisson de vos fenouils écrasez comme une purées et ajoutez l'escalope et oignon. Sel poivre noir œuf, fromage râpé, chapelure mélangez le tout bien.
  5. Prenez une boule de ce mélange après faite les passé dans la farine.
  6. Faites les cuire dans l'huile chaude.
  7. Préparez une sauce béchamel (lait 1 grande cuillère de beurre,2 cuillères de farine sel poivre noir) mélangez le tout puis mettez les sur le feu jusqu'au avoir un mélange épais.
  8. Ajoutez le fromage portion à la béchamel.
  9. Dans un ramequin mettez vos croquettes et ajoutez sur la béchamel et râpée du fromage et mettez les au four pour 3 minutes.
  10. .

Egoutter le fenouil en réservant à part le jus de cuisson. Place le fenouil dans un plat à gratin. Nettoyer et éplucher les bulbes de fenouil avant de les détailler en quartiers. Egoutter les quartiers de fenouil aussitôt après cuisson, puis les disposer dans le plat à gratin. Le gratin de fenouil à la béchamel est un plat rempli de douceur et de légèreté grâce au fenouil qui fond en bouche.

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