Recette: Parfait Purée de pommes de terre et carottes façon gâteau à l ail et herbes aromatiques

Purée de pommes de terre et carottes façon gâteau à l ail et herbes aromatiques. Trouvez aussi d'excellentes recettes de Purée de pommes de terre et carottes façon gâteau à l ail et herbes aromatiques ! Purée de pommes de terre et carottes façon gâteau à l ail et herbes aromatiques Une bonne purée idéale pour le repas de pâques. Découvrez cette recette de Gâteau invisible aux carottes et pommes de terre.

Purée de pommes de terre et carottes façon gâteau à l ail et herbes aromatiques Revisitez votre purée en mariant la pomme de terre avec de la viande. En la matière, une large palette de possibilités s'ouvre à vous : lardons, jambon, knackis, dés de viande, autant de manières de donner un coup de fouet à votre purée. Recyclez vos restes de charcuterie pour agrémenter votre purée ! Vous pouvez avoir Purée de pommes de terre et carottes façon gâteau à l ail et herbes aromatiques utilisant 10 Ingrédients et 17 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Purée de pommes de terre et carottes façon gâteau à l ail et herbes aromatiques

  1. Préparer 9 of pommes de terre gwennes (variété bretonne).
  2. Préparer 5 of carottes bios.
  3. Préparer 3 gousses of d ail violet.
  4. Préparer 1 cuillère à café of gros sel.
  5. Vous avez besoin of Eau.
  6. C'est 20 g of beurre aux cristaux de sel.
  7. Vous avez besoin 1 of bouquet de thym frais (du jardin pour moi).
  8. Préparer 4 of petites feuilles de laurier (du jardin pour moi).
  9. Vous avez besoin of Poivre.
  10. C'est 1 cuillère à café of bombée de persil haché.

N'hésitez pas à la relever avec des herbes de Provence et un peu de curry. Purée de pommes de terre à l'ail confit. Une purée de caractère qui accompagnera à merveille la viande d'agneau. Associez les pommes de terre avec de l'ail, de la muscade, du paprika, du poivre, du romarin ou du thym.

Purée de pommes de terre et carottes façon gâteau à l ail et herbes aromatiques instructions de recette

  1. Laver et éplucher les pommes de terre les couper en cubes les mettre dans une marmite avec le gros sel couvrir d eau.
  2. Ajouter le thym et le laurier porter à ébullition puis baisser à feu moyen et cuire 25 minutes.
  3. Éplucher et dégermer l ail.
  4. Ajouter l ail à mi cuisson dans la marmite.
  5. Éplucher les carottes après les avoir lavées les râper finement (garder les épluchures pour un bouillon anti gaspi).
  6. Vérifier la cuisson des pommes de terre ôter thym et laurier égoutter les pommes de terre.
  7. Passer les pommes de terre au presse purée.
  8. Ajouter un peu d eau de cuisson des pommes de terre pour obtenir une purée onctueuse.
  9. Couper le beurre en morceaux l ajouter dans la purée mélanger jusqu’à ce qu il soit bien intégré.
  10. Poivrer mélanger préchauffer le four à 180 degrés.
  11. Ajouter les carottes râpées à la purée mélanger sans trop insister pour obtenir un aspect bicolore.
  12. Graisser un moule (voir mon astuce).
  13. Verser la purée dans le moule égaliser le dessus.
  14. Enfourner pour 15 minutes.
  15. Démouler sur le plat de service.
  16. Ajouter le persil.
  17. C est prêt ! Bon appétit 😋.

Il est rare de rater une recette avec des pommes de terre. Elles s'apprécient autant toutes seules qu'avec des épices. Ajoutez quelques fines herbes avec un peu d'huile d'olive et faites rôtir vos pommes de terre. Lavez-les, coupez-les en morceaux et faites les cuire dans de l'eau bouillante additionnée du cube de bouillon une quinzaine à une vingtaine de minutes. Je préfère souvent cette astuce à l'ajout de sel. Égouttez et réservez.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Délicieux ☆Courgettes Farcies☆

moyen le plus simple de préparer Savoureux Salade russe de saison

Recette: Délicieux Salade concombre / fenouil /carotte / tomate