Recette: Parfait Dahl de lentilles corail et pois cassés

Dahl de lentilles corail et pois cassés. Rincer les pois cassés et les ajouter aux épices. Remuer bien et incorporer le coulis de tomate. Laisser mijoter au moins une heure (rajouter un peu au cours de la cuisson pour « détendre » la. Éplucher et émincer l'ail, l'oignon et le gingembre frais et les faire revenir dans une sauteuse huilée.

Dahl de lentilles corail et pois cassés Aujourd'hui, c'est un plat gourmand et réconfortant que j'ai envie de vous proposer : un dahl de lentilles corail et de pois cassés. Ce mets très parfumé à base de lentilles nous vient de la cuisine indienne. J'ai utilisé de la boisson végétale à la coco. Vous pouvez avoir Dahl de lentilles corail et pois cassés utilisant 7 Ingrédients et 2 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Dahl de lentilles corail et pois cassés

  1. C'est 300 g of d'oignons.
  2. C'est 1/2 gousse of d'ail.
  3. C'est 150 g of lentilles corail.
  4. Vous avez besoin 150 g of pois cassés.
  5. Préparer 1 boîte of concentré de tomates.
  6. Vous avez besoin 1 cuillère à café of curcuma.
  7. Vous avez besoin 1 cuillère à café of curry.

Elle contient plus d'eau que le lait de coco et est donc moins riche énergétiquement. Le dhal est une recette traditionnelle indiennes végétariennes, réalisée avec des lentilles corail ainsi que des pois cassés verts et/ou jaunes, aussi appelés « pois d'angole ». On trouve facilement ces pois jaunes en épicerie indienne. L'important, dans cette recette de dhal indien, est de bien doser les épices.

Dahl de lentilles corail et pois cassés petit à petit de recette

  1. Dans des bol mettre les lentilles et les pois cassés à tremper 30 minutes. Éplucher l'oignon, l'ail puis émincer. Lavez et couper les tomates en cubes..
  2. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5 min, ajouter les tomates et laisser mijoter 5 minutes. Retirer l'eau des bols contenant les lentilles et les pois cassés. Ajoutez les dans votre poêle, verser votre bouillon chaud et ajouter vos épices laisser cuire 35/40 min server bien chaud avec du riz.

On les fait revenir dans de la matière grasse en tout début de cuisson, afin d'en exprimer toutes les saveurs. Il ne faut pas sauter cette étape, sous peine d. Ajouter les lentilles et les pois cassés. Bien mélanger et napper de lait de coco. Une délicieuse recette de dahls aux lentilles et aux pois cassés.

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