Recette: Parfait Agneau en cocotte aux raves,céleri branche,carottes et tomates façon tajine

Agneau en cocotte aux raves,céleri branche,carottes et tomates façon tajine. Agneau en cocotte aux raves,céleri branche,carottes et tomates façon tajine d épaule d agneau • raves • oignons • d huile d olive • filaments de safran • bombée de gingembre en poudre • carottes • tomates divinina C'est surtout une façon de cuisiner : cuisson en cocotte de fonte fermée. Préparez votre viande en la faisant roussir dans de l'huile d'olive. Coupez les branches de céleri et enlevez les feuilles.

Agneau en cocotte aux raves,céleri branche,carottes et tomates façon tajine Mouillez avec le bouillon de volaille. Grattez le fond de votre cocotte pour décoller l'ensemble des sucs de cuisson. Agneau en cocotte aux raves,céleri branche,carottes et tomates façon tajine d épaule d agneau • raves • oignons • d huile d olive • filaments de safran • bombée de gingembre en poudre • carottes • tomates divinina Coupez en petits tronçons le coeur de céleri. Épluchez les pommes de terre. Vous pouvez avoir Agneau en cocotte aux raves,céleri branche,carottes et tomates façon tajine utilisant 13 Ingrédients et 18 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Agneau en cocotte aux raves,céleri branche,carottes et tomates façon tajine

  1. Préparer 600 g of d épaule d agneau.
  2. C'est 4 of raves.
  3. Préparer 2 of oignons.
  4. Préparer 2 cuillères à soupe of d huile d olive.
  5. Vous avez besoin 4 of filaments de safran.
  6. Préparer 1 cuillère à café of bombée de gingembre en poudre.
  7. Vous avez besoin 4 of carottes.
  8. Préparer 4 of tomates divinina.
  9. Vous avez besoin 3 of branches de céleri.
  10. C'est 30 cl of bouillon aux épices (fait maison recette sur mon profil).
  11. Vous avez besoin 1 cuillère à café of gros sel.
  12. Vous avez besoin of Sel et poivre.
  13. C'est 1 cuillère à café of coriandre fraîche hachée.

Au bout d une heure de cuisson ajoutez les carottes, le céleri. Coupez la courgette en gros dés, ajoutez-les. Pelez les carottes et coupez-les en tronçons. Dans une cocotte, versez l'huile d'olive et faites-la chauffer afin d'y faire revenir les oignons.

Agneau en cocotte aux raves,céleri branche,carottes et tomates façon tajine petit à petit de recette

  1. Éplucher les raves réserver le coeur des fanes couper les raves en 4 faire chauffer une marmite d eau avec le gros sel précuire les raves 20 minutes.
  2. Éplucher et émincer grossièrement les oignons.
  3. Éplucher les carottes les couper en 3 ou 4 morceaux.
  4. Laver les branches de céleri les couper en tronçons.
  5. Laver et sécher les coeurs de fanes.
  6. Laver les tomates les couper en quartiers.
  7. Couper l épaule d agneau en morceaux la précuire 5 minutes.
  8. Égoutter les raves les rafraîchir sous l eau froide.
  9. Faire chauffer l huile dans une cocotte en fonte faire rissoler l agneau.
  10. Ajouter les oignons les faire fondre à feu vif ajouter le safran et le gingembre mélanger ajouter un demi verre d eau mélanger saler poivrer.
  11. Ajouter le céleri mélanger de nouveau.
  12. Ajouter les carottes mélanger en grattant bien les sucs.
  13. Couper les coeurs de fanes en morceaux les ajouter mélanger.
  14. Ajouter les tomates mélanger.
  15. Ajouter les raves bien mélanger.
  16. Ajouter le bouillon mélanger baisser à feu moyen préchauffer le four à 180 degrés laisser cuire le temps du préchauffage.
  17. Couvrir la cocotte et enfourner pour 45 minutes.
  18. Saupoudrer de coriandre fraîche hachée c est prêt ! Bon appétit 😋.

Ajoutez la viande coupée en cubes, salez et poivrez puis faites-la revenir sur toutes ses faces. Cette recette du tajine d'agneau aux légumes se prépare idéalement quelques heures avant voire la veille afin de laisser à la viande le temps de confire légèrement. Je vous propose de préparer : une poêlée de carottes et de céleri-branche au curry. Jetez-y l'oignon et l'ail, laissez suer quelques minutes avant d'y ajouter les dés de carottes. Lorsque celles-ci commencent à colorer, versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer.

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