Comment faire Délicieux Terrine de queue de lotte

Terrine de queue de lotte.

Terrine de queue de lotte Vous pouvez avoir Terrine de queue de lotte utilisant 18 Ingrédients et 13 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Terrine de queue de lotte

  1. C'est 1 of belle queue de lotte de 1,7 kg.
  2. Vous avez besoin 3 of belles tomates.
  3. C'est 6 of œufs.
  4. Vous avez besoin 40 cl of crème fraîche demi épaisse.
  5. Vous avez besoin 3 cuillères à soupe of maïzena.
  6. Vous avez besoin 3 cuillères à soupe of concentré de tomate.
  7. Préparer 1 cuillère à soupe of cognac.
  8. C'est of Sel.
  9. C'est of Piment d’Espelette.
  10. Vous avez besoin of Poivre.
  11. Préparer of Pour le court bouillon.
  12. Vous avez besoin 1 of oignon.
  13. C'est 1 of carotte.
  14. Vous avez besoin 1 of poireau.
  15. Préparer 1 of verre de vin blanc sec.
  16. Vous avez besoin 1 of bouquet garni (thym, laurier).
  17. C'est of Sel.
  18. Préparer 20 of grains de poivre.

Terrine de queue de lotte petit à petit de recette

  1. Nettoyer la queue de lotte en enlevant toute la peau possible..
  2. Éplucher et laver la carotte et le poireau avant de l’as couper en petits tronçons.
  3. Préparer le court bouillon pour faire cuire la lotte : dans un fait tout ou une grande casserole faire bouillir 2 litres d’eau avec le vin blanc, l’oignon, la carotte, le poireau, le bouquet garni le gros sel et les grains de poivre. Laisser bouillir pendant 15 mns.
  4. Porter une casserole d’eau à ébullition, y plonger les tomates pendant 1 mn en ayant incisé la peau au préalable puis les plonger dans l’eau froide avant de les monder (enlever la peau). Puis les couper en quartiers, pour enlever les pépins et ne garder que la chair. Couper la chair des tomates en cubes et la réserver dans un bol.
  5. Baisser le feu sous le court bouillon à frémissement et plonger la queue de lotte et laisser cuire pendant 10 mns.
  6. Sortir la queue de lotte et la laisser refroidir.
  7. Préchauffer le four à 180° avec un bain marie : un grand plat assez haut rempli d’eau jusqu’à 2 cms du bord.
  8. Pendant ce temps dans un saladier, battre les œufs, ajouter la maïzena, la crème fraîche, les cubes de chair de tomate, le cognac. Mélanger pour obtenir un mélange homogène. Assaisonner avec le sel, le piment d’Espelette et le poivre.
  9. Ajouter les cubes de tomate au mélange.
  10. Détacher la queue de lotte de son arrête et la découper en cube d’environ 3 cms avant de la mélanger dans le saladier.
  11. Beurrer généreusement 2 moules à cake rectangulaires et y repartir le mélange.
  12. Déposer les moules à cake dans le bain marie et laisser cuire au four pendant 45 mns. Vérifier la cuisson à la lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
  13. Laisser refroidir avant de démouler.

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