moyen le plus simple de préparer Savoureux Pommes de terre Hasselback

Pommes de terre Hasselback. Entailler-les dans le sens de la largeur à intervalle régulier en veillant à conserver chaque pomme de terre entière. Parsemer chaque pomme de terre de thym,de romarin, d'origan, de fleur de sel, de poivre du moulin et de paprika. Servez dès la sortie du four.

Pommes de terre Hasselback Les crayo… Ces pommes de terre rôties à la suédoise façon Hasselback potatoes peuvent constituer un plat végétarien accompagné tout simplement d'une bonne salade. En fin de cuisson on obtient des pommes de terre rôties croustillantes de l'extérieur et tendre de l'intérieur. Pour avoir des coupes régulières sans aller jusqu'au bout de la pomme de terre utilisez des cuillères en bois ou encore des baguettes longues et fines. Vous pouvez cuisiner Pommes de terre Hasselback utilisant 4 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Pommes de terre Hasselback

  1. C'est of Quelques pommes de terre.
  2. Préparer of Huile d'olive.
  3. C'est of Sel et poivre.
  4. Préparer of Herbes de Provence.

Peler les pommes de terre et les couper en fines tranches en s'arrêtant à la moitié de la pomme de terre, pour qu'elle reste "entière". Les déposer dans un plat à gratin. Puis insérer des petites lamelles de beurre entre les tranches. Lavez et essuyez vos pommes de terre sans les éplucher.

Pommes de terre Hasselback pas à pas de recette

  1. Couper les pommes de terre en fines lamelles en n'allant pas jusqu'à la fin de chaque tranche. Vous pouvez vous aider de pailles en inox ou baguettes chinoises de chaque côté pour bloquer votre couteau..
  2. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les pommes de terre d'huile d'olive, saler et poivrer puis ajouter des herbes de Provence.
  3. Passer au four thermostat 200° pendant 45mn selon votre four. Pîquer à l'aide d'un couteau, elles doivent être tendres, sinon poursuivre la cuisson. C'est prêt !.

Si vous cherchez une recette pour épater vos invités, les pommes de terre rôties à la suédoise sont parfaites. Cuites au four, ces pommes de terre, aussi appelées Hasselback potatoes, sont. Voici les fameuses "hasselback potatoes", que certains traduisent avec un sens du glamour ô combien maîtrisé "les pommes de terre accordéon". Les pommes de terre « hasselback », appelées aussi pommes de terres éventail, ou pommes de terre à la suédoise, sont simplement des patates striées en tranches fines dont on conserve la base. Pommes de terre Hasselback ©UE CNIPT Amélie Roche.

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