moyen le plus simple de faire Délicieux Velouté de fève et petit pois (Bisara)

Velouté de fève et petit pois (Bisara). Soupe de fèves et de petits pois (bissara marocaine) Je vous propose cette semaine une soupe délicieuse et ré confortante à base de fèves et de petits pois, parfaite en ce froid hivernal. Très populaire au Maroc, la "Bissara" a l'avantage d'être facile à préparer, très nutritive et riche en protéines et en antioxydants. Prenez une mesure fève sèche et une mesure petit pois, les mélangez bien, mettez les dans un récipient et lavez les bien, égoutter les.

Velouté de fève et petit pois (Bisara) Suivant la quantité d'eau on obtiendra une purée épaisse que l'on pourra servir avec une sélection de mezze accompagnée de pain Bissara / purée de fèves. Bissara / purée de fèves ou bissara foul ou pois cassé (jelbana) à la marocaine, une onctueuse soupe berbère mijotée et bien parfumée au cumin, ail et piment doux et arrosée d'huile d'olive au moment de la servir! Une purée de fèves séchées semblable à celle de pois cassés que je vous ai déjà proposée. Vous pouvez avoir Velouté de fève et petit pois (Bisara) utilisant 9 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Velouté de fève et petit pois (Bisara)

  1. Vous avez besoin 250 g of fève sèche (une mesure).
  2. Vous avez besoin 250 g of petit pois (une mesure).
  3. Vous avez besoin 1 of onion.
  4. Préparer 1 of tête d'ail.
  5. C'est 50 ml of huile d'olive.
  6. Vous avez besoin of Sel, poivre noire, cumin, paprika et gingembre.
  7. Vous avez besoin 1.5 litre of d'eau.
  8. Préparer of Décoration.
  9. Préparer of Huile d'olive.

Velouté de fève et petit pois (Bisara) fève sèche (une mesure) • petit pois (une mesure) • onion • tête d'ail • huile d'olive • Sel, poivre noire, cumin, paprika et gingembre • d'eau • Huile d'olive Egouttez les fèves et bien les rincer. Verser l'eau dans une grande casserole et porter à ébullition à feu vif. Ajouter les fèves, les gousses d'ail, le cumin et le paprika. Trouvez aussi d'excellentes recettes de Fèves et petits pois cuits a la vapeur !

Velouté de fève et petit pois (Bisara) instructions de recette

  1. Prenez une mesure fève sèche et une mesure petit pois, les mélangez bien, mettez les dans un récipient et lavez les bien, égoutter les..
  2. Mettez le mélange dans une marmite, ajoutez l'oignon émincé, l'ail, et l'eau, laissez bouillir 35 min jusqu'à la bonne cuisson. Retirez du feu..
  3. Ajoutez l'huile d'olive, le sel et les épices et mixez les bien avec le mixeur. Remettez les sur le feu pendant 5 min d'ébullition..
  4. Servir avec huile d'olive.
  5. Bonne dégustation😋💖👍.

Trouvez aussi d'excellentes recettes de Fèves et petits pois cuits a la vapeur ! Pois cassés : les idées recettes gourmandes et généreuses. Le pois cassé est un petit pois récolté à pleine maturité. Il s'agit d'un féculent que l'on peut cuisiner dans de nombreuses recettes. Le plus facile est de cuire en cocotte-minute (autocuiseur), afin de gagner du temps.

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