Recette: Délicieux Terine de pomme de terre

Terine de pomme de terre. Quels ingrédients faut-il pour faire cette Terrine de pomme de terre ? Il faut : des pommes de terre; de la crème fleurette; des oeufs; de l'emmenthal râpé; du sel; du curry en poudre; Pour les pommes de terre, je pense que n'importe quelle variété de pomme de terre peut convenir pour cette recette. Si les pommes de terre sont plus farineuses, la terrine le sera aussi, c'est tout.

Terine de pomme de terre Montez la terrine en alternant pommes de terre et sandre. Découvrez la préparation de la recette "Terrine de pommes de terres" : Préparation :La veille, couper la viande en petits dés. Découper les pommes de terre en tranches et les répartir dans le moule à cake. Vous pouvez cuisiner Terine de pomme de terre utilisant 6 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Terine de pomme de terre

  1. Vous avez besoin 600 g of pomme de terre.
  2. C'est 1 of oeuf.
  3. C'est 100 g of dès de jambon.
  4. Préparer 100 g of d'emmental râpé.
  5. Préparer 4 of oeuf dur écailler.
  6. C'est of Sel, poivre.

Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs et les herbes. Verser cette préparation sur les pommes de terre. Recouvrir avec le lard dépassant du moule. Epluchez et épépinez les pommes puis coupez-les en cubes.

Terine de pomme de terre petit à petit de recette

  1. Pelé les pomme de terre en rondelle. Cuire 30 minutes dans de l'eau salé.
  2. Écraser les pomme de terre ajouter du sel, du poivre et 1 œufs. Bien mélanger.
  3. Ajouté ensuite les dès de jambon l'emmental râpé.
  4. Mettre la moitié de la purée dans un moule a cake recouvert de papier sulfurisé et bien appuyer pour répartir la préparation.
  5. Ajouter les œufs dur écaillée, en ligne au centre du moule puis recouvrir du reste de la purée, bien lissé.
  6. Cuire 30 minutes à 180°c.

Beurrez une terrine (ou un moule à cake). Alternez-y les pommes de terre, les oignons et les tranches de jambon avec leur gras. Terminez par une couche de pommes de terre. A la sortie du four, placez une planchette avec un poids sur le dessus. Mélangez le vinaigre et l'huile, salez et poivrez.

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