moyen le plus simple de cuisiner Appétissant Mes falafels et frites de légumes

Mes falafels et frites de légumes. Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé. Faites le plein de protéines végétales grâce à cette recette de falafels aux légumes. Des petites boulettes de pois chiches croquantes et moelleuses grâce à une cuisson saine au four.

Mes falafels et frites de légumes Ils sont constitués de boulettes de pois chiches mélangés à diverses épices, et frits dans l'huile. Je suis très copine avec les légumes secs, un peu moins avec les fritures. Je fais donc mes falafels au four, mais rien ne vous empêche de les cuire à la poêle ou dans la friteuse. Vous pouvez avoir Mes falafels et frites de légumes utilisant 21 Ingrédients et 13 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Mes falafels et frites de légumes

  1. Préparer of Frites de légumes.
  2. Préparer 5 of Pommes de terre.
  3. Vous avez besoin 4 of carottes.
  4. Préparer of Huile olive.
  5. Vous avez besoin of Cumin, Paprika.
  6. Préparer of Falafels.
  7. C'est 1 of grosse boîte de pois chiche (+/_ 400g).
  8. Préparer 85 g of farine.
  9. Vous avez besoin 85 g of graines de sesame.
  10. C'est 1/2 of citron.
  11. C'est 4 of cas huile olive.
  12. Vous avez besoin of Sel, poivre.
  13. C'est of Confit d'oignons.
  14. Préparer 1 of oignon.
  15. C'est 10 g of cassonade.
  16. C'est of Sauce blanche.
  17. Vous avez besoin 2 of yaourts nature.
  18. C'est 1/2 of citron.
  19. Préparer of Huile olive.
  20. Vous avez besoin 1 gousse of ail.
  21. Vous avez besoin of Sel, poivre, épices (facultatif).

Puis maintenant place aux légumes au four : Laver les tomates, les couper en deux. Éplucher et couper les champignons en deux. Laver la patate douce et la couper en rondelles, puis en deux, avec la peau. Émincer l'oignon. Sur la plaque d'un lèche frites, mettre une feuille de papier sulfurisé. Ajouter l'huile la crème de vinaigre balsamique, les herbes de Provence, le sel, le poivre.

Mes falafels et frites de légumes petit à petit de recette

  1. Rassembler les ingrédients.
  2. Faire préchauffer le four à 215°C..
  3. Éplucher et tailler les légumes en frites.
  4. Les disposer sur un leche-frites et mette un peu d huile et des epices dessus..
  5. Les enfourner.er pour 30 minutes.
  6. Preparer les falafels. Rincer les pois chicheset les mixer.
  7. Ajouter le sésame, la farine, le jus de citron..
  8. Ajouter l'huile d'olive et mixer. Saler et poivrer..
  9. Faire des boules de +/- 30g..
  10. Enfourner pour 15min avec les frites de légumes..
  11. Preparer le confit d'oignons. Hacher l oignon et le faire revenir dans un fond d'huile avec la cassonade ou le sucre..
  12. Préparer la sauce blanche. Mélanger 2 yaourts avec une gousse d'ail pressée, le jus de citron et les épices (selon vos goûts). Saler et poivrer..
  13. Dresser et servir avec une petite salade d'épinards. Bon appétit !.

Les falafels ou tamiya sont une spécialité culinaire levantine très répandue au Proche-Orient constituée de boulettes de pois chiches ou de fèves, mélangés à diverses épices, et frites dans l'huile. Le mot falafel pourrait venir du terme Épluchez vos patates douces et taillez-les en bâtons assez épais de façon à avoir des frites. Placez vos frites dans un saladier, ajoutez les épices et mélangez bien de façon à ce que toutes vos frites soient épicées. Sur une plaque répartissez vos frites et ajoutez vos falafels. Pensez bien à retourner vos frites et vos falafels à mi-cuisson.

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