moyen le plus simple de cuisiner Appétissant Tomate verte conservation à l'huile d'olive

Tomate verte conservation à l'huile d'olive. La couche d'huile est essentielle pour garantir la conservation car elle sépare le pesto de l'air. Conserver au frigo, jusqu'à un mois tant que le bocal reste fermé. On peut aussi congeler les pots. · Sans traitement thermique, l'huile d'olive ne sert qu'à isoler l'aliment de l'air et la conservation sera de courte durée, même au réfrigérateur.

Tomate verte conservation à l'huile d'olive Vérifier que l'huile est bien présente partout. Fermer hermétiquement et laisser reposer pendant un mois à l'abri de la lumière. Vérifier de temps à autre l'étanchéité des bocaux. Vous pouvez cuisiner Tomate verte conservation à l'huile d'olive utilisant 5 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tomate verte conservation à l'huile d'olive

  1. Vous avez besoin of presque 1 kg de tomates vertes.
  2. C'est 2 of belles pincées de gros sel.
  3. C'est of vinaigre de vin rouge.
  4. C'est 7 gousses of d'ail.
  5. Vous avez besoin 7 of piments oiseaux séchés.

Utilisez de la coriandre, du romarin, du thym ou de la sauge à la place du basilic. Elles se conserveront ainsi plusieurs mois. Laver les petites tomates, les mettre dans les bocaux en intercalant quelques gousses d'ail et aromates. Saler, poivrer (prendre au minimum des bocaux d'un litre pour une quantité raisonnable car en stérilisant les tomates se tassent un peu).

Tomate verte conservation à l'huile d'olive instructions de recette

  1. Laver, sécher et enlever le pédoncule des tomates. Puis les couper en morceaux de taille moyenne (comme pour des pickles) et les évider. Si vous avez des tomates cerises les couper en deux et ne pas les évider, c'est une opération galère. Mettre vos tomates dans un saladier et parsemer de gros sel. Laisser dégorger toute une nuit, avec un linge sur le dessus..
  2. Le lendemain retirer l'eau et verser du vinaigre de vin rouge, vos tomates doivent être immergées. Laisser au repos 3 à 4 heures recouvert d'un linge..
  3. Stériliser vos pots: Pour cela prévoir une nappe et un linge propre, une pince (si possible) et vos bocaux avec les caoutchoucs. Poser votre linge propre sur la nappe. Dans une marmite verser de l'eau, porter à ébullition puis déposer délicatement vos bocaux et caoutchoucs. Laisser bouillir pendant 10 minutes, ensuite à l'aide d'une pince (barbecue...) sortir les bocaux et caoutchoucs pour les déposer sur le linge propre. (Bocaux retournés).
  4. Filtrer les tomates pour enlever le vinaigre à l'aide d'un chinois ou d'une passoire à maillage fin..
  5. Laisser vos bocaux refroidir et ajouter les tomates, la gousse d'ail et le piment séché dans chaque récipient puis verser l'huile d'olive jusqu'à recouvrir les tomates. Fermer les bocaux sans oublier les caoutchoucs puis noter la date et la contenance..
  6. NB: Félicitations vous voici après 1 mois ou plus avec des pickles. Vous pouvez les servir à l'apéro, dans une salade ou en condiment. Comme d'habitude je vous laisse seul juge. :-*.

Il est aussi possible de conserver les olives dans l'huile. Le principe est le même, il faut commencer par les faire tremper dans de l'eau deux semaines durant.. Enfin, recouvrez le tout d'huile d'olive et fermez. Laissez ce bocal à un emplacement sans lumière et frais.. La meilleure recette de Gousses d'ail à conserver et huile parfumée!

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