Comment faire Appétissant Tortilla de pommes de terre & raclette

Tortilla de pommes de terre & raclette. La tortilla est aux espagnols ce qu'est l'omelette pour nous, français. À base de pommes de terre et d'oeufs battus, elle se déguste traditionnellement froide, à la manière des tapas, découpée en petites portions et piquée sur des cure-dents. Coupez-les en fines rondelles, lavez-les et épongez-les soigneusement. Chauffez beurre et huile dans une grande poêle antiadhésive.

Tortilla de pommes de terre & raclette Recette Tortilla de pommes de terre. Dans un saladier, battre les oeufs, saler, poivrer, ajouter le piment, la crème et les herbes ciselées, bien mélanger et verser sur les pommes de terre. Il faut faire saisir la tortilla pour que le fond soit bien cuit. Vous pouvez avoir Tortilla de pommes de terre & raclette utilisant 4 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tortilla de pommes de terre & raclette

  1. Vous avez besoin 4 of à 7 oeufs selon la profondeur du plat.
  2. Vous avez besoin 2 of belles pommes de terre.
  3. Vous avez besoin 5 of à 6 tranches de fromage à raclette.
  4. Vous avez besoin 5 of rondelles de bacon.

Couper les pommes de terre, les laver et bien les mélanger au sel. Faire revenir l'oignon dans la poêle sur feu moyen. Ensuite, ajouter les pommes de terre. Quand les pommes de terre sont dorées et se séparent facilement, ajouter les oeufs préalablement battus.

Tortilla de pommes de terre & raclette instructions de recette

  1. Commencer par préchauffer le four à 190 °C. Si elles ne le sont pas déjà, faire cuire les pommes de terre à l’eau. Les éplucher oui les couper en dés..
  2. Détailler également en dés, le fromage à raclette ainsi que le bacon. Dans un moule en silicone, déposer les dés de pommes de terre, le fromage ainsi que le bacon. Fouetter les oeufs dans un second récipient..
  3. Verser le tout dans le moule contenant les pommes de terre, fromage et bacon. Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 190 °C, tout dépendra de la quantité d’oeufs ajouter (plus vous allez en mettre, plus la cuisson sera prolongée)..
  4. Servir chaud avec un peu de salade. L’avantage aussi de cette, c’est que vous pouvez la servir en apéro coupé en dés 😉.

Peler les pommes de terre et les couper en fines lamelles. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y plonger les pommes de terre. Baisser le feu et cuire les pommes de terre en mélangeant très régulièrement. Si ça accroche trop, (il faut que ça grille un peu), rajouter un peu d'huile dans la poêle. Choisissez des pommes de terre à chair ferme.

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