Recette: Parfait Galettes de brocoli

Galettes de brocoli. Déposez une cuillère à soupe de mélange pour un palet, ou deux cuillères pour une galette. Étalez doucement à l'aide d'une. La recette est même plutôt rapide et facile. Il suffit de pré-cuire son brocoli puis de l'écraser et de le mélanger avec de la farine et de l'oeuf.

Galettes de brocoli Humidifiez vos mains pour éviter que la préparation ne colle puis formez des galettes et déposez-les dans une poêle bien chaude. Voici une façon originale de servir le brocoli. On le hache d'abord finement avant de le bouillir. Vous pouvez cuisiner Galettes de brocoli utilisant 10 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Galettes de brocoli

  1. C'est 1 of brocoli.
  2. C'est 1 of oeuf.
  3. Préparer 4 of petites patates.
  4. Vous avez besoin 1 gousse of d'ail.
  5. Vous avez besoin 1 of petite poignée de persil.
  6. Préparer of Sel.
  7. Vous avez besoin of Poivre.
  8. C'est 1 of poignée de gruyère.
  9. Préparer 3 of c.à.S de farine.
  10. Vous avez besoin of De l'huile d'olive pour la cuisson.

Une fois tendre, on le mélange à de la chapelure et de savoureux assaisonnements et on cuit le tout en galettes, au four. À servir en accompagnement ou en plat principal léger, accompagné d'une bonne salade. Ces galettes de brocolis sont un vrai régal mais si j'ai un dernier conseil à vous donner, c'est de manger les galettes chaudes à la sortie de la poêle, c'est bien meilleur ! Vous pouvez les accompagner d'une sauce de votre choix, ici parce qu'on adore ça, j'ai préparé une rapide sauce à l'ail sans lactose au blender. Je les ai cuites au four pour qu'elles soient un peu moins grasses.

Galettes de brocoli pas à pas de recette

  1. Épluchez les pommes de terre et les couper en morceau, ainsi que le brocoli. Les mettre dans une casserole rempli d'eau (assez pour recouvrir les legumes). Y mettre une petite C.à.C de sel et laisser bouillir à feu moyen pendant 15/20 minutes. Pour être sûr de la cuisson, planter les patates avec un couteau. Si la lame rentre sans difficulté, c'est que c'est cuit !.
  2. Retirez les légumes de l'eau, les mettre ensuite dans un gros récipient et écrasez les à l'aide d'une fourchette..
  3. Une fois que c'est fait, ajoutez le sel, le poivre, le persil haché et l'ail râpé. Bien petrire le mélange avec une spatule ou une grosse cuillère..
  4. Ajoutez ensuite l'oeuf, petrire et enfin ajouter la farine avant de retravailler le tout..
  5. Une fois que les ingrédients sont bien mélangés, mettez du gruyère dans la préparation et pétrissez une dernière fois..
  6. Faire chauffer l"huile d'olive dans une poêle..
  7. Formez des boules à l'aide de 2 grosses cuillère et les mettre dans la poêle. Faire cuire jusqu'à ce que les cotés soient bronzés. N'hésitez pas à légèrement appuyer dessus pour les aplatir..
  8. Bonne dégustation ! Ça se mange très bien seul avec un peu de sauce, dans un burger, accompagné d'une salade....

Séparez les fleurs des pieds de brocoli. Je coupe les pieds en petits carrés et je les congèle pour en faire une soupe un peu. Très facile et rapide à réaliser, cette recette de galettes de brocolis fera sensation pour un repas familial sain et gourmand. Huile de cuisson ( tournesol) Sel et poivre. La recette : Rincez le brocoli, ôtez les feuilles et.

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