moyen le plus simple de faire Appétissant Pâté en croûte aux pommes de terre

Pâté en croûte aux pommes de terre. Le pâté est cuit, sortez-le du four. Versez la crème liquide par la cheminée à l'aide d'une cuillère à café ou d'un petit entonnoir. A l'aide d'une mandoline, les couper en tranches fines.

Pâté en croûte aux pommes de terre Il faut bien relever car la crème fraîche adoucie le goût ! Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en tranches directement sur la pâte dans le moule. Ajoutez l'oignon que vous aurez émincé et l'ail écrasé. Vous pouvez cuisiner Pâté en croûte aux pommes de terre utilisant 11 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Pâté en croûte aux pommes de terre

  1. Vous avez besoin 2 of pâtes à tarte.
  2. Vous avez besoin 3 of œufs.
  3. Préparer 400 g of environ de chaire à saucisse.
  4. C'est 400 g of environ de viande à pâté.
  5. Préparer 2 of pommes de terre.
  6. Vous avez besoin 1 of oignon.
  7. Vous avez besoin 2 gousses of d’ail.
  8. Préparer 1 of grosse échalote.
  9. C'est of Persil 1/2 verre.
  10. Préparer of Sel poivre.
  11. Préparer 1 cuillère à soupe of beurre.

Faire la pâte: mélanger la farine, le sel et le beurre, et malaxer jusqu'à l'obtention de la texture d'un gros sable. Épluchez et lavez les pommes de terre avant de les couper en fines rondelles et de les placer dans un saladier. Déposer les pommes de terre et l'oignon sur la pâte. De lapin, de porc, de veau ou de foie de volailles, la réussite de votre pâté réside notamment dans le choix et le dosage des aromates. Échalotes, ail, persil, sel, poivre, laurier et thym sont le plus souvent associés à un soupçon de cognac ou de porto mais aussi parfois à quelques noisettes ou pistaches. Garnissez de tranches de pommes, d'oignons et d'herbes.

Pâté en croûte aux pommes de terre petit à petit de recette

  1. Mélanger les viande ensemble, bien les malaxer. Ajouter 2 œufs et malaxer à nouveau sel poivre..
  2. Hacher menu les pommes de terre l’oignon 1 gousse d’ail sel poivre, ajouter à la viande..
  3. Étaler le tout sur une pâte à tarte et recouvrir avec l’autre..
  4. Dans un petit récipient mettre le beurre le persil 1 œuf et la deuxième gousse d’ail et étaler avec un pinceau partout..
  5. Faire 4 petits trous et mettre au four 1 h à 180 degrés et bonne appétit 😋.

Recouvrez avec la seconde pâte brisée. Laver les herbes et les hacher. Pâté de foie gras de canard. Hachez les oignons épluchés et les herbes puis mélangez le tout. Une recette de chez moi , emblématique de ma région , roborative et savoureuse.

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