Comment cuisiner Savoureux Maakoudas (galettes de pommes de terre)

Maakoudas (galettes de pommes de terre). Faites cuire vos pommes de terre à l'eau, épluchez et écrasez les, disposez dans un saladier. Ajoutez les épices, l'ail, la coriandre, et l'huile d'olive. Bien mélanger et ajoutez un oeuf.

Maakoudas (galettes de pommes de terre) Ajoutez les épices, l'ail, la coriandre, et l'huile d'olive. à obtenir des petites galettes, retournez et enfarinez bien des deux côtés. Faites frire dans une huile très chaude. Passez chaque galette de pommes de terre dans la farine afin qu'elles en soient imprégnées des deux côtés. Vous pouvez cuisiner Maakoudas (galettes de pommes de terre) utilisant 11 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Maakoudas (galettes de pommes de terre)

  1. Préparer 250 of de pommes de terre.
  2. C'est 2 of oeufs.
  3. Préparer 140 g of thon naturel égoutté.
  4. Vous avez besoin 1 CS of ciboulette.
  5. Vous avez besoin 1 of oignon rouge.
  6. Vous avez besoin 35 g of polenta.
  7. Préparer 1 cc of cumin.
  8. Vous avez besoin 1 cc of paprika.
  9. Vous avez besoin 1/2 cc of curcuma.
  10. Préparer of Sel poivre.
  11. Préparer 1 CS of d huile d'olive.

Enlevez l'excédant en les tapotant doucement. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile de friture. Lorsque l'huile est chaude, déposez doucement les croquettes de pommes de terre dans l'huile. Recette Maâkouda (galettes de pommes de terre marocaines) : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Les maakoudas sont un petit délice !

Maakoudas (galettes de pommes de terre) petit à petit de recette

  1. Dans un premier temps éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l eau bouillante salée..
  2. Émincer l oignon et râper la gousse d ail..
  3. Dans un saladier mettre le thon au naturel égoutter avec un oeuf, l oignon, sel, l ail et les épices et bien mélanger.
  4. Écraser les pommes de terre au presse purée, puis les incorporer au mélange. Laissez refroidir..
  5. Former dix maakoutas, les tremper dans un oeuf battu et les rouler dans la polenta.
  6. Dans une poêle faire chauffer 1 CS d huile d'olive..

Des petites galettes de pomme de terre croquantes à l'extérieur et tellement fondantes à l'intérieur… Elles sont parfaites pendant le ramadan et peuvent aussi se consommer à tout moment de l'année avec une salade ou une soupe. Maakouda est une spécialité très répandue au Maroc et en Algérie. Mettez une poêle à chauffer avec un peu de beurre coupé avec de l' huile de tournesol pour que le beurre ne brûle pas. Des boulettes-galettes de pommes de terre parfumées, idéales avec une belle assiette de crudités. Maakouda ce sont des galettes ou croquettes de pommes de terre.

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